Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорт недоволен итогами ЧМ по биатлону и бобслею для сборной России

Читать в
"Мы не можем быть довольны результатами биатлонистов и бобслеистов, (представителей) двух наших опорных видов спорта. В биатлоне мы завоевали две медали на чемпионате мира. На прошлом ЧМ в Ханты-Мансийске у нас было три медали, и это было признано провалом", - заявил глава Минспорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости, Алексей Фомин. Российские биатлонисты и бобслеисты не могут занести себе в актив результаты на чемпионатах мира 2012 года, заявил журналистам министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Сборная России по биатлону показала худший результат за последние несколько лет на чемпионате мира в Рупольдинге, завоевав всего две бронзовые медали. На мировом первенстве по бобслею российские представители и вовсе ни разу не поднялись на пьедестал почета. Это первый случай с 2007 года, когда сборная России осталась без наград ЧМ.

"Мы не можем быть довольны результатами биатлонистов и бобслеистов, (представителей) двух наших опорных видов спорта. В биатлоне мы завоевали две медали на чемпионате мира. На прошлом ЧМ в Ханты-Мансийске у нас было три медали, и это было признано провалом. Поэтому и сейчас мы не можем занести выступление нашей команды в актив, несмотря на то, что потенциал мужской команды очень высокий, появилась целая группа молодых ребят: (Дмитрий) Малышко, (Евгений) Гараничев, (Тимофей) Лапшин. У женщин заметно, что как только что-то не получается у Ольги Зайцевой, начинаются проблемы у всей остальной команды. Хотя мы видим, что постепенно выходит на более высокий уровень Ольга Вилухина", - сказал Мутко на пресс-конференции, посвященной итогам сезона-2011/2012 в зимних видах спорта.

Также он отрицательно оценил выступление бобслеистов. "Экипаж и двоек, и четверок во главе с (Александром) Зубковым приучил нас к более высоким результатам", - отметил Мутко.

По его словам, выступление на чемпионатах мира в минувшем сезоне "сложно оценить комплексно". "Чемпионаты мира в этом сезоне проводились только в восьми видах спорта. И не проводились в шести лыжных видах, в которых разыгрывается 49 комплектов медалей. Тем не менее, определенные тенденции нам удалось наметить, и минувший сезон получился для нас неоднозначным: неважное выступление на чемпионатах мира, серьезный прогресс в результатах на этапах Кубка мира и блестящие результаты на молодежных и юношеских чемпионатах мира, показавших, что у нас есть серьезный резерв на будущее", - резюмировал Мутко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Карацев
    7676
    6754
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Олимпия Милан
    57
    67
  • Футбол
    1-й тайм
    Эспаньол
    Бетис
    1
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Уотфорд
    Норвич Сити
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российская теннисистка попалась на мельдонииШенгелия: ЦСКА старался остановить Хайнса и Родригеса в игре с "Миланом""Один из самых любимых людей в жизни": игрок "Милана" — о Дэниеле ХэкеттеСкорович о матче со словаками на ЧЕ: ставили задачу играть на нольИтудис: отсутствие Хэкетта не оправдывает поражение в игре с "Миланом"Тренер "Милана" Мессина отметил игру Хайнса против ЦСКАЦСКА проиграл "Милану" в матче регулярного чемпионата ЕвролигиОльга Морозова: Медведев понимает, что сейчас на него все точат зубАртемьева и Назарычев выиграли короткую программу юниорского ЧРГригоренко рассказал, как перенес коронавирус и провел время в изоляцииЧемпионка "Ролан Гаррос" оценила игру Хачанова на Australian OpenСборная России разгромила словаков в групповом этапе ЧЕ по мини-футболуГригоренко шутливо объяснил, зачем сбрил бороду перед сборами на Олимпиаду"Бред": Жулин — о запрете украинцам общаться на русском языке на ИграхЕсипенко и Дубов сыграли вничью в шестой партии шахматного турнираГуберниев назвал идиотами руководителей украинского МинспортаТарпищев уверен, что Рублев "забьет" Чилича в матче Australian OpenДрачев высмеял запрет украинским биатлонистам делать фото с россиянами"Так нельзя": Тарпищев объяснил поражение Карацева на Australian Open"Безголовые": Тихонов о запрете украинским олимпийцам общаться с россиянами