Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа волейболистов "Зенита" в чемпионате России-2011/12

Во вторник, 17 апреля, волейболисты казанского "Зенита" завоевали золотые медали чемпионата России, обыграв московское "Динамо" в финальной серии со счетом 3-0. Самые яркие моменты решающего матча - в фотоленте, подготовленной агентством "Р-Спорт".

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВо вторник, 17 апреля, волейболисты казанского "Зенита" завоевали золотые медали чемпионата России в четвертый раз подряд, _blank>обыграв московское "Динамо"
Максим Апаликов (слева) и Валерио Вермильо
1 из 12
Во вторник, 17 апреля, волейболисты казанского "Зенита" завоевали золотые медали чемпионата России в четвертый раз подряд, _blank>обыграв московское "Динамо"
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВстреча, состоявшаяся во Дворце спорта "Динамо", завершилась со счетом 3-0 в пользу гостей (25:21, 25:17, 25:22).

На фото: игрок "Динамо" Петер Вереш, игроки "Зенита" Максим Михайлов и Александр Волков (слева направо).
Игровой момент матча Зенит (Казань) - Динамо (Москва)
2 из 12
Встреча, состоявшаяся во Дворце спорта "Динамо", завершилась со счетом 3-0 в пользу гостей (25:21, 25:17, 25:22).

На фото: игрок "Динамо" Петер Вереш, игроки "Зенита" Максим Михайлов и Александр Волков (слева направо).
3 из 12
Если в первом матче финала московскому "Динамо" _blank>удалось навязать борьбу сопернику (3-2)
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкНе более выразительную игру москвичи показали и в домашнем матче. Впрочем то, что игра выездная, волейболисты "Зенита" почти не чувствовали благодаря болельщикам, для которых специально был организован выезд в Москву.

На фото: игрок "Зенита" Алексей Обмочаев.
Игровой момент матча Зенит (Казань) - Динамо (Москва)
4 из 12
Не более выразительную игру москвичи показали и в домашнем матче. Впрочем то, что игра выездная, волейболисты "Зенита" почти не чувствовали благодаря болельщикам, для которых специально был организован выезд в Москву.

На фото: игрок "Зенита" Алексей Обмочаев.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПод бодрые выкрики своих поклонников "Зенит" заиграл активно с самого начала матча, четко обозначая намерение не затягивать финальную серию еще хотя бы на один матч. В первом сете "Динамо" оказывало достойное сопротивление, но все-таки допускало ошибки, которые и привели к счету 21:25 не в пользу москвичей.

На фото: игрок "Зенита" Евгений Сивожелез.
Евгений Сивожелез
5 из 12
Под бодрые выкрики своих поклонников "Зенит" заиграл активно с самого начала матча, четко обозначая намерение не затягивать финальную серию еще хотя бы на один матч. В первом сете "Динамо" оказывало достойное сопротивление, но все-таки допускало ошибки, которые и привели к счету 21:25 не в пользу москвичей.

На фото: игрок "Зенита" Евгений Сивожелез.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВо второй партии проблемы с подачей у столичной команды продолжились, также не очень эффективно работал блок и прием. Казанцы же играли уверенно и раскрепощено, продолжая наращивать преимущество. Ко второму техническому перерыву им удалось создать отрыв в пять очков.

На фото: игрок "Динамо" Дмитрий Щербинин, игрок "Зенита" Евгений Сивожелез и игрок "Динамо" Валентин Безруков (слева направо).
Игровой момент матча Зенит (Казань) - Динамо (Москва)
6 из 12
Во второй партии проблемы с подачей у столичной команды продолжились, также не очень эффективно работал блок и прием. Казанцы же играли уверенно и раскрепощено, продолжая наращивать преимущество. Ко второму техническому перерыву им удалось создать отрыв в пять очков.

На фото: игрок "Динамо" Дмитрий Щербинин, игрок "Зенита" Евгений Сивожелез и игрок "Динамо" Валентин Безруков (слева направо).
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Динамо" Юрий Чередник заменил связующего Сергея Гранкина на Валентина Безрукова, но особых изменений в игру москвичей эта замена не внесла.

В третьем сете Гранкин вернулся на площадку. "Динамо" заиграло более сконцентрировано, но повести в счете им так и не удалось.

На фото: главный тренер "Динамо" Юрий Чередник.
Юрий Чередник и волейболисты Динамо (Москва)
7 из 12
Главный тренер "Динамо" Юрий Чередник заменил связующего Сергея Гранкина на Валентина Безрукова, но особых изменений в игру москвичей эта замена не внесла.

В третьем сете Гранкин вернулся на площадку. "Динамо" заиграло более сконцентрировано, но повести в счете им так и не удалось.

На фото: главный тренер "Динамо" Юрий Чередник.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкИгроки "Зенита" Александр Волков, Николай Апаликов, Валерио Вермильо (слева направо) с кубком чемпиона России.
Волейболисты Зенита
8 из 12
Игроки "Зенита" Александр Волков, Николай Апаликов, Валерио Вермильо (слева направо) с кубком чемпиона России.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанк"Я сейчас чувствую удовлетворение. В общем-то сезон получился для нас удачным, мы выиграли три титула. И это при том календаре и наличии сборников, которые у нас есть. И удалось обойтись без глобальных травм, если не считать (Александра) Волкова. Когда команда выигрывает один раз, то можно сказать - выстрелила. А когда выигрывает четыре раза подряд, то можно с уверенностью назвать команду самой сильной в стране и достойной этих побед", - _blank>заявил главный тренер казанской команды Владимир Алекно
Волейболисты Зенита и главный тренер Владимир Алекно (в центре)
9 из 12
"Я сейчас чувствую удовлетворение. В общем-то сезон получился для нас удачным, мы выиграли три титула. И это при том календаре и наличии сборников, которые у нас есть. И удалось обойтись без глобальных травм, если не считать (Александра) Волкова. Когда команда выигрывает один раз, то можно сказать - выстрелила. А когда выигрывает четыре раза подряд, то можно с уверенностью назвать команду самой сильной в стране и достойной этих побед", - _blank>заявил главный тренер казанской команды Владимир Алекно
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкИгроки "Зенита" радуются победе.
Волейболисты Зенита
10 из 12
Игроки "Зенита" радуются победе.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанк"В первом матче "Динамо" играло здорово. Это отличная команда. Мы не ожидали, что получиться победить в серии со счетом 3-0. Но так получилось, нам отчасти повезло. Сезон был очень затяжной, хотелось чуть раньше уйти отдыхать. Для казанского волейбола четвертое подряд чемпионство - достижение, демонстрация силы", - _blank>признался журналистам один из лидеров команды из столицы Татарстана Максим Михайлов
Максим Михайлов
11 из 12
"В первом матче "Динамо" играло здорово. Это отличная команда. Мы не ожидали, что получиться победить в серии со счетом 3-0. Но так получилось, нам отчасти повезло. Сезон был очень затяжной, хотелось чуть раньше уйти отдыхать. Для казанского волейбола четвертое подряд чемпионство - достижение, демонстрация силы", - _blank>признался журналистам один из лидеров команды из столицы Татарстана Максим Михайлов
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанк"Мы с "Динамо" в этом сезоне не встречались ни в каком из чемпионатов. Команда для нас была новая, поэтому в первом матче еще приглядывались. Потом разобрали и исправились. Вообще, если бы нас перекинули на Западную зону, было бы лучше. Нам здесь везде лететь час, а приходится летать по Востоку. Это очень тяжело для нас", - _blank>отметил волейболист казанского "Зенита" Александр Волков
Александр Волков
12 из 12
"Мы с "Динамо" в этом сезоне не встречались ни в каком из чемпионатов. Команда для нас была новая, поэтому в первом матче еще приглядывались. Потом разобрали и исправились. Вообще, если бы нас перекинули на Западную зону, было бы лучше. Нам здесь везде лететь час, а приходится летать по Востоку. Это очень тяжело для нас", - _blank>отметил волейболист казанского "Зенита" Александр Волков
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала