Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российские баскетболистки входят в число фаворитов ОИ-2012 - Попова

"Сборная России входит в число фаворитов. На Олимпиаде сложно выделить одного фаворита", - заявила агентству "Р-Спорт" защитник национальной команды и московского "Динамо" Татьяна Попова.

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости, Елена Дьячкова. Женская сборная России входит в число фаворитов баскетбольного турнира летних Олимпийских игр в Лондоне, заявила агентству "Р-Спорт" защитник национальной команды и московского "Динамо" Татьяна Попова.

Российские баскетболистки гарантировали себе участие в Играх благодаря победе на чемпионате Европы, прошедшем в 2011 году в Польше. Сборная приступит к подготовке к Олимпиаде 27 мая в подмосковном Новогорске.

"Сборная России входит в число фаворитов, - сказала Попова корреспонденту "Р-Спорт" по окончании пресс-конференции, посвященной презентации проекта "Команда ВТБ" и прошедшей в РИА Новости. - На Олимпиаде сложно выделить одного фаворита. Я бы даже не сказала, что США - непобедимые фавориты, потому что Олимпиада - такое дело, что случиться здесь может все, что угодно. Тем более, баскетбол такой непредсказуемый вид спорта. У кого-то мяч просто может не попадать в кольцо. Но на Олимпийских играх почти все команды равны по силам. Сложно даже назвать аутсайдеров".

По словам Поповой, пока она сосредоточена на матчах за московское "Динамо", которое сыграет в серии за 5-е место в чемпионате России с "Вологдой-Чевакатой". "В первую очередь сейчас мы решаем свои клубные проблемы, головы забиты мыслями о матчах команды. Но, естественно, как клубный чемпионат закончится, каждый будет пытаться попасть в состав сборной, конкуренция у нас высокая. Работать будет уже сложнее психологически", - призналась баскетболистка.

Как заявила собеседница агентства, игроки сборной России обеспечены всем необходимым, чтобы полноценно готовиться к Олимпийским играм. "Мы, игроки, не ощущаем нехватки в чем-либо. Все, что нам нужно, у нас есть. Это, в том числе, и заслуга ВТБ, потому что мы не испытываем трудностей с экипировкой, формой, питанием, проживанием, медикаментами, лечением - все у нас хорошо и замечательно, все на высшем уровне", - сказала Попова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала