Рейтинг@Mail.ru
ЧР определит претендентов на участие в ОИ - федерация тяжелой атлетики - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧР определит претендентов на участие в ОИ - федерация тяжелой атлетики

Читать в
"Окончательный состав претендентов на участие в Олимпийских играх будет назван после завершения чемпионата России в Саранске", - аявил на пресс-конференции в РИА Новости президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов.

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Потенциальные участники Олимпийских игр в Лондоне будут определены по итогам предстоящего чемпионата России в Саранске, заявил на пресс-конференции в РИА Новости президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов.

Смотр сильнейших атлетов страны пройдет в столице Мордовии в период с 28 мая по 6 июня. На Играх-2012 Россия будет представлена максимальным количеством участников - шестью мужчинами и четырьмя женщинами.

"Окончательный состав претендентов на участие в Олимпийских играх будет назван после завершения чемпионата России в Саранске, - сказал Сырцов. - В турнире выступят все сильнейшие спортсмены страны - это будет последний отборочный этап, который все расставит по своим местам. К Олимпиаде будет готовиться расширенный состав команды - 12 мужчин и восемь женщин".

Главный тренер мужской сборной России Давид Ригерт подчеркнул, что в Лондон поедут "спортсмены, которые будут конкурентоспособны в борьбе за высший результат". "Если оценивать итоги недавнего чемпионата Европы, то по пятибалльной системе я поставлю команде три с половиной - ближе к четырем, - отметил специалист. - Потому что 90 процентов ребят впервые участвовали в турнире такого серьезного уровня и выступили достойно".

Мужская сборная России в Анталии завоевала шесть золотых, три серебряных и две бронзовые медали, став победительницей командного зачета.

Оценивая отдельных спортсменов, тренер сборной выделил вчерашних юниоров Давида Беджаняна (весовая категория до 105 кг) и Руслана Албегова (+105), ставших чемпионами Европы. "За Руслана мы очень волновались, потому что на последнем этапе подготовки он очень неважно себя чувствовал, но болячки зажили и он выступил на 100 процентов своих возможностей, - продолжил Ригерт. - Хорошо выступил и Давид - весовую категорию до 105 кг мы считаем своей: Давид и Максим Шейко вновь показали высокий класс, выиграв все золото и серебро".

Чемпионка Европы Надежда Каширина (+75) довольна своим выступлением, но заметила: "Не все получилось так, как планировали. Но я повторила рекорд мира, значит, есть цель, к которой надо стремиться".

А дебютантка взрослого чемпионата Европы Ольга Зубова (75) призналась: "Это был мой первый взрослый старт, и было очень страшно - мне всего 18 лет". "Считаю, что показала хороший результат, и теперь буду стараться добиться большего", - добавила победительница турнира.

Россиянки в Турции выиграли командное первенство, став обладательницами восьми золотых, четырех серебряных и восьми бронзовых наград.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    1-й период
    Трактор
    Салават Юлаев
    3
    1
  • Хоккей
    Перерыв
    Автомобилист
    Ак Барс
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Химки
    Тюмень
    0
    0
  • Хоккей
    04.03 19:30
    Северсталь
    Спартак Москва
  • Хоккей
    04.03 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Минск
  • Хоккей
    04.03 19:30
    ЦСКА
    Локомотив
  • Футбол
    04.03 22:45
    Интер М
    Дженоа
  • Футбол
    04.03 23:00
    Шеффилд Юнайтед
    Арсенал
  • Хоккей
    05.03 03:00
    Рейнджерс
    Флорида
  • Хоккей
    05.03 03:00
    Коламбус
    Вегас
  • Хоккей
    05.03 05:00
    Колорадо
    Чикаго
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала