Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Бюджет заявки Баку на ОИ может быть увеличен до 44 млн долларов - НОК

"На первый этап у нас заявлен бюджет 8 миллионов долларов, и это полностью государственные деньги", - заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана Чингиз Гусейнзаде.

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Бюджет заявочной кампании Баку на право принимать Олимпийские игры в 2020 году может быть увеличен с 8 миллионов долларов до 44, в случае если азербайджанская заявка попадет в шорт-лист городов-кандидатов, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана Чингиз Гусейнзаде.

Через месяц в канадском Квебеке исполком МОК назовет города-кандидаты, которые будут бороться за право принять летние Олимпийские игры 2020 года. Одним из претендентов является Баку, который вступил в олимпийскую гонку второй раз подряд.

"На первый этап у нас заявлен бюджет 8 миллионов долларов, и это полностью государственные деньги. Если мы попадем в шорт-лист, то там и бюджет другой, и там будут привлечены уже и частные средства. Бюджет самих Игр мы пока еще не рассчитывали. Что касается второго этапа заявочной кампании, то если мы отберемся, бюджет составит 44 миллиона долларов", - сказал Гусейнзаде корреспонденту "Р-Спорт".

"Конечно, на проведение Игр будут выделены государственные средства, спонсорские средства, средства, вырученные за коммерческую деятельность, то есть от продажи сувенирной продукции и других источников", - пояснил вице-президент НОК Азербайджана.

Полностью интервью с Чингизом Гусейнзаде читайте на сайте rsport.ru.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала