Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Развитие спортивной инфраструктуры Баку не зависит от ОИ - Гусейнзаде

"Несмотря на то заявляемся мы или не заявляемся, город развивается, выстраивается", - заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана Чингиз Гусейнзаде.

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Спортивная инфраструктура в Азербайджане будет развиваться вне зависимости от того, получит ли Баку право провести Олимпийские игры в 2020 году, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана Чингиз Гусейнзаде.

Через месяц в канадском Квебеке исполком МОК назовет города-кандидаты, которые будут бороться за право принять летние Олимпийские игры 2020 года. Одним из претендентов является Баку, который вступил в олимпийскую гонку второй раз подряд.

"Несмотря на то заявляемся мы или не заявляемся, город развивается, выстраивается. Поэтому поменялось видение многих вопросов, расположение олимпийских объектов, расположение олимпийской деревни и так далее. Несмотря на то, что в 2016 году удача была не нашей стороне, мы все равно начали строительство олимпийского стадиона, стали возводить инфраструктуру. Независимо от того, будет у нас Олимпиада или нет, мы будем строить объекты, усовершенствовать спортивную инфраструктуру и вообще инфраструктуру города", - сказал Гусейнзаде корреспонденту "Р-Спорт".

"Это никак не связано с тем, получим мы Игры или нет. Строительство идет, спортивные объекты мы строим по всей стране, не только в Баку. У нас за последние десять лет построены 33 спортивных комплекса в регионах. Мы знаем, что в этих комплексах Олимпийские игры проводиться не будут, они предназначены для развития спорта в регионах. Объекты, которые нам необходимы, как каждой развитой стране, так или иначе строятся. А конкретные объекты для Олимпийских игр, естественно, будут строиться после определения города. Если получим Олимпийские игры, то будем строить", - пояснил вице-президент НОК Азербайджана.

Полностью интервью с Чингизом Гусейнзаде читайте на сайте rsport.ru.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала