Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Вице-президент НОК: иностранцы помогают развитию спорта в Азербайджане

"Иностранцы привносят опыт. Очень важно привлекать специалистов в те виды спорта, которые у нас мало развиты", - заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана Чингиз Гусейнзаде.

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Опыт, который иностранные тренеры и спортсмены передают азербайджанским атлетам, позволяет стране успешно развивать новые спортивные дисциплины, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана Чингиз Гусейнзаде.

Через месяц в канадском Квебеке исполком МОК назовет города-кандидаты, которые будут бороться за право принять летние Олимпийские игры 2020 года. Одним из претендентов является Баку, который вступил в олимпийскую гонку второй раз подряд.

"Иностранцы привносят опыт. Очень важно привлекать специалистов в те виды спорта, которые у нас мало развиты. Например, в программу Олимпийских игр 2020 включены такие виды спорта как регби и гольф. Гольфа в Азербайджане не было. Как мы можем его развивать? Построить гольф-клуб, пригласить специалистов из разных стран и, возможно, спортсменов тоже, чтобы они своим примером помогали развиваться этому спорту", - сказал Гусейнзаде корреспонденту "Р-Спорт".

"После развала СССР многие азербайджанские спортсмены выступали за другие государства и за Россию в том числе. Да и сейчас в российских командах есть азербайджанские спортсмены и тренеры. Это естественный процесс. Была одна страна, был один народ, была одна команды. Все это распалось, и тот азербайджанец, который жил в Белоруссии или Узбекистане, остался и выступает там. Или работает там. Таким же образом у нас работают российские специалисты. Да, на сегодняшний день у нас есть специалисты из многих стран СНГ, но и много азербайджанцев работает и выступает за границей. Это нормальный процесс, который есть везде. Сборную Азербайджана по футболу тренирует немец, а Россию тренировал и тренирует голландский тренер. В этом ничего особенного нет, - пояснил вице-президент НОК Азербайджана.

Полностью интервью с Чингизом Гусейнзаде читайте на сайте rsport.ru.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала