Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зал Евровидения в Баку может принять соревнования ОИ-2020 - Гусейнзаде

"Кстати, место, где будет проводиться "Евровидение" (Бакинский кристальный зал), согласно нашей задумке, примет соревнования по нескольким видам спорта", - заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана Чингиз Гусейнзаде.

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Бакинский кристальный зал, в котором в мае 2012 года пройдет международный конкурс песни "Евровидение", впоследствии будет передан организаторам заявки Баку на право проведения Олимпийских игр 2020 года и станет местом проведения ряда спортивных состязаний, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана Чингиз Гусейнзаде.

Через месяц в канадском Квебеке исполком МОК назовет города-кандидаты, которые будут бороться за право принять летние Олимпийские игры 2020 года. Одним из претендентов является Баку, который вступил в олимпийскую гонку второй раз подряд. Помимо столицы Азербайджана на право принять ОИ претендуют Стамбул, Мадрид, Доха и Токио.

"Сейчас рано говорить о том, будет ли заявка Баку презентована в ходе "Евровидения", потому что 23 мая нас ждет исполком МОК, который определит список городов-кандидатов. "Евровидение" будет 26 мая. Попадем или не попадем, тогда мы посмотрим, будем что-то делать или нет. Кстати, место, где будет проводиться "Евровидение" (Бакинский кристальный зал), согласно нашей задумке, примет соревнования по нескольким видам спорта, если Олимпийские игры 2020 пройдут в Баку. То есть оно после "Евровидения" передастся спорту", - сказал Гусейнзаде корреспонденту "Р-Спорт".

Отвечая на вопрос о том, не откажется ли армянская делегация от участия в ОИ, в случае если Игры пройдут в Баку, так, как она отказалась от участия в "Евровидении-2012", Гусейнзаде подчеркнул, что "не знает, как они относятся к этому конкурсу". "Но на чемпионаты мира по боксу, по борьбе, по тяжелой атлетике, в общем, на все международные соревнования, которые проводятся в Баку, армянская делегация приезжает и выигрывает. Например, российский боксер армянского происхождения (Миша Алоян) стал в Баку чемпионом мира. Никаких опасений нет", - пояснил вице-президент НОК Азербайджана.

Полностью интервью с Чингизом Гусейнзаде читайте на сайте rsport.ru.

Рекомендуем
Иннокентий Самохвалов
Савин за сутки собрал 10 млн рублей для семьи умершего Самохвалова
Тренер Сергей Дудаков, тренер Этери Тутберидзе, Анна Щербакова (слева направо)
Хореограф рассказал, как Тутберидзе попросила Щербакову уйти из ее группы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала