Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зал Евровидения в Баку может принять соревнования ОИ-2020 - Гусейнзаде

"Кстати, место, где будет проводиться "Евровидение" (Бакинский кристальный зал), согласно нашей задумке, примет соревнования по нескольким видам спорта", - заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана Чингиз Гусейнзаде.

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Бакинский кристальный зал, в котором в мае 2012 года пройдет международный конкурс песни "Евровидение", впоследствии будет передан организаторам заявки Баку на право проведения Олимпийских игр 2020 года и станет местом проведения ряда спортивных состязаний, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана Чингиз Гусейнзаде.

Через месяц в канадском Квебеке исполком МОК назовет города-кандидаты, которые будут бороться за право принять летние Олимпийские игры 2020 года. Одним из претендентов является Баку, который вступил в олимпийскую гонку второй раз подряд. Помимо столицы Азербайджана на право принять ОИ претендуют Стамбул, Мадрид, Доха и Токио.

"Сейчас рано говорить о том, будет ли заявка Баку презентована в ходе "Евровидения", потому что 23 мая нас ждет исполком МОК, который определит список городов-кандидатов. "Евровидение" будет 26 мая. Попадем или не попадем, тогда мы посмотрим, будем что-то делать или нет. Кстати, место, где будет проводиться "Евровидение" (Бакинский кристальный зал), согласно нашей задумке, примет соревнования по нескольким видам спорта, если Олимпийские игры 2020 пройдут в Баку. То есть оно после "Евровидения" передастся спорту", - сказал Гусейнзаде корреспонденту "Р-Спорт".

Отвечая на вопрос о том, не откажется ли армянская делегация от участия в ОИ, в случае если Игры пройдут в Баку, так, как она отказалась от участия в "Евровидении-2012", Гусейнзаде подчеркнул, что "не знает, как они относятся к этому конкурсу". "Но на чемпионаты мира по боксу, по борьбе, по тяжелой атлетике, в общем, на все международные соревнования, которые проводятся в Баку, армянская делегация приезжает и выигрывает. Например, российский боксер армянского происхождения (Миша Алоян) стал в Баку чемпионом мира. Никаких опасений нет", - пояснил вице-президент НОК Азербайджана.

Полностью интервью с Чингизом Гусейнзаде читайте на сайте rsport.ru.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала