Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Старшие тренеры должны отвечать за результат в биатлоне - Привалов

Читать в
"Всю жизнь проработал как старшим, так и главным тренером, и считаю, что за команду должен отвечать только старший тренер, а задача главного тренера вспомогательная", - сказал в телефонном разговоре с агентством "Р-Спорт" призер Олимпийских игр и заслуженный тренер СССР Александр Привалов.

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Отвечать за результаты сборной России по биатлону должны старшие тренеры мужской и женской команд, а не главный тренер, задача которого - только помогать, считает призер Олимпийских игр и заслуженный тренер СССР Александр Привалов.

Союз биатлонистов России (СБР) до 25 апреля должен представить Минспорта решение о тренерском штабе и составе сборной России на сезон-2012/2013. Накануне заседания Правления СБР специалист высказал свое мнение относительно состава тренерского штаба сборной России.

"Всю жизнь проработал как старшим, так и главным тренером, и считаю, что за команду должен отвечать только старший тренер, а задача главного тренера вспомогательная. По большому счету, для решения чисто спортивных вопросов главный тренер в биатлоне не нужен - он занимается методической работой и помогает старшему тренеру", - сказал Привалов в телефонном разговоре с агентством "Р-Спорт".

По словам специалиста, старший тренер постоянно работает с командой и "чувствует настроение и состояние каждого спортсмена". "Старший тренер работает в непрерывном контакте со спортсменами, и только он может решать, кого ставить на ту или иную гонку, какой состав отобрать на эстафету, поэтому и отвечать за результат должен он", - заметил Привалов.

Собеседник агентства рассказал, как будет проходить формирование тренерского штаба на предстоящий сезон. "Члены тренерского совета заполнили специальные анкеты, которые раздал СБР. Мы все высказали свое мнение. И большинство мнений - оставить нынешних тренеров работать дальше", - подчеркнул он.

Выступление сборной России экспертным советом Минспорттуризма по итогам сезона выступление мужской и женской команд членами совета было оценено положительно, а результаты сборной на чемпионате мира в Рупольдинге признаны неудовлетворительными.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Ювентус
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Кристал Пэлас
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Милуоки" подписал контракт с центровым Казинсом"Нью-Джерси" подписал контракт с первым номером драфта НХЛ-2019Гол Рафиньи с пенальти принес "Лидсу" победу над "Кристал Пэлас"Тренера "Каролины" оштрафовали за неподобающее поведение во время матча НХЛ"Ювентус" победил "Салернитану" в матче чемпионата ИталииЖенская сборная Англии со счетом 20:0 разгромила латвиек в квалификации ЧМ"Ньюкасл" вдесятером удержал ничью в матче чемпионата Англии с "Норвичем"Сборная Германии может сыграть с россиянами в полуфинале Кубка ДэвисаСМИ: "Аталанта" продлит контракт с ГаспериниСМИ: Надаль не сыграет на ATP Cup в начале 2022 годаЛайпсик: хоккей "Металлурга" более атакующий, чем у ЦСКАИосифов забил мяч в дебютном матче за "Вильярреал" в Кубке ИспанииПлотников: ЦСКА сейчас и в сентябре — это небо и земляСлепышев: идею гола в игре с "Металлургом" подсмотрел у КапризоваЛайпсик: не похоже, что Овечкин когда-то перестанет забивать — он в огнеФедоров: почему Нестеров не фолил на Акользине — это хороший вопрос"Фиорентина" победила "Сампдорию", Кокорин вышел на поле"Чеховские медведи" проиграли пятый матч подряд в гандбольной Лиге ЕвропыХет-трик Пашалича помог "Аталанте" победить "Венецию" в серии АВоробьев: вины Олкинуоры в поражении от ЦСКА нет