Рейтинг@Mail.ru
Пловец Изотов пока не собирается тренироваться за рубежом - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пловец Изотов пока не собирается тренироваться за рубежом

Читать в
"Я там не был, меня и в России все устраивает. Кому-то нравится там, мне нравится здесь. Кому как больше подходит", - заявил российский пловец Данила Изотов.

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Российский пловец Данила Изотов, призер Олимпиады-2008, пока не собирается переезжать за рубеж, чтобы тренироваться под руководством иностранных специалистов.

За последний год несколько лидеров сборной России переехали тренироваться за рубеж, в том числе призер Игр в Пекине Аркадий Вятчанин, который в США готовится к Олимпиаде в Лондоне под руководством тренера Грегга Троя.

"Я там не был, меня и в России все устраивает. Кому-то нравится там, мне нравится здесь. Кому как больше подходит. У меня сестра есть, ей не понравилась Америка, она ездила. Кому как. До последних тренировок мне нравится здесь. Тем более, зимой в Волгограде, в открытом бассейне - романтично плавать. Минус 20 на улице, а вода плюс 28-29, комфортно очень", - сказал Изотов журналистам после третьего соревновательного дня чемпионата России.

По итогам первенства России Изотов отобрался на Игры в Лондоне на дистанции 200 метров вольным стилем. Спортсмен отметил, что нынешние эмоции совершенно не похожи на те, которые он испытывал после того, как отобрался на Игры в Пекине 2008 года. "Тогда я был молодой, все было впервой и были совершенно другие эмоции. Сейчас уже более холодный расчет", - подчеркнул он.

Пловец рассказал о том, как чувствовал себя перед стартом на чемпионате России и во время победного заплыва, который принес ему золото соревнований. "Мне просто сказали, что не нужно вообще ни на кого обращать внимания. Есть именно ты и твоя раскладка, поэтому я не смотрел, кто как плыл, кто как начинал. Они, видимо, очень быстро начали. Я плыл с расчетом на то, что я готов, если бы они были сильнее готовы, то, наверное, я не стоял бы сейчас здесь. Я просто плыл на то, что был готов - не более того. Чудес не бывает в плавании - если ты готов, значит, ты проплывешь, а если не готов, то остается верить в какое-то чудо", - заключил Изотов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Вондроушова
    Л. Самсонова
    66
    22
  • Теннис
    Завершен
    Е. Остапенко
    А. Калинская
    45
    67
  • Теннис
    2-й сет
    Ф. Марожан
    К. Хачанов
    44
    64
  • Теннис
    21.02 17:50
    У. Умбер
    П. Котов
  • Хоккей
    21.02 17:00
    Салават Юлаев
    Адмирал
  • Теннис
    21.02 18:20
    А. Рублев
    Р. Гаске
  • Хоккей
    21.02 19:30
    Ак Барс
    Локомотив
  • Теннис
    21.02 19:30
    А. Потапова
    Ц. Чжэн
  • Футбол
    21.02 22:30
    Ливерпуль
    Лутон Таун
  • Футбол
    21.02 23:00
    Порту
    Арсенал
  • Футбол
    21.02 23:00
    Наполи
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала