Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пловец Вятчанин: Лохте ничему не научился бы у меня год назад

"Что от меня можно было заимствовать? Я плыл тогда на уровне 2002 года. То, как правильно тонуть? Я не думаю. Может быть, что-то они от меня и позаимствовали, но мне приятно, что такие люди от меня хоть что-то позаимствовали", - сказал пловец Аркадий Вятчанин журналистам на чемпионате России.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Пловец Аркадий Вятчанин уверен, что американцы не преследовали скрытых целей, когда приглашали его тренироваться в одной группе с Райаном Лохте.

Пловец отобрался на Олимпийские игры на дистанциях 100 и 200 метров в плавании на спине по итогам квалификационного чемпионата России. К квалификационному первенству страны Вятчанин готовился в США в группе Грегга Троя, под руководством которого тренируется рекордсмен мира олимпийский чемпион Райан Лохте.

"Что от меня можно было заимствовать? Я плыл тогда на уровне 2002 года. То, как правильно тонуть? Я не думаю. Может быть, что-то они от меня и позаимствовали, но мне приятно, что такие люди от меня хоть что-то позаимствовали", - сказал Вятчанин журналистам на чемпионате России.

Призер Пекина-2008 рассказал о том, почему не воспользовался дополнительными шансами квалифицироваться на чемпионат мира в Шанхае в 2011 году.

"Получилось так, что апрельский чемпионат России прошел, я занял второе место, выполнил норматив FINA, не выполнил норматив российский. Вроде бы было все нормально, я стартую в на "Маре Нострум", очень медленно. Ко мне подходит, по-моему, Андрей Ростиславович (Воронцов) и говорит: "А как же так? Ты же должен был плыть по нормативу сейчас!". Я делаю большие круглые глаза и спрашиваю: Почему? Мне кто-то говорил о том, что я должен по нормативу плыть? Я же вроде бы как в команде уже. Он мне говорит, что нет, ты должен был отбираться еще раз здесь", - признался спортсмен.

Спортсмен подчеркнул, что на Кубок России в Рузе, где ему также предоставлялся шанс квалифицироваться на предолимпийский чемпионат мира в Шанхае, он не собирался. "Я выполнял блок работы, который не позволял бы мне приехать туда и показать 1 минуту 58 секунд. Устанавливается связь с руководством команды, они мне говорят, что если я не приеду, они меня не возьмут, я говорю, что хорошо, я не приеду. Они мне: хорошо, значит мы тебя не берем", - добавил он.

Вятчанин рассказал, что после этого связался с американцами и попросил разрешения выступить у них на соревнованиях. "Они дают добро, я связываюсь Андреем Ростиславовичем, Владимиром Валерьевичем (Сальниковым), они тоже разрешают, и я еду туда выступать. Там встречаю Стивена Лохте - отца Райана, и он в процессе разговора предлагает мне тренироваться с Райаном. Я, естественно, радостно восклицаю "да", и он говорит, что на следующий день познакомит меня с его тренером. Решение было принято на раз", - признался пловец.

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала