Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболистки УГМК во 2-й раз победили "Спарту энд К" в финале ЧР

Читать в
Баскетболистки УГМК одержали победу над подмосковной "Спартой энд К" со счетом 80:73 во втором матче финала чемпионата России и повели в серии 2-0. Первая встреча серии до трех побед также осталась за УГМК - 80:65.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апр - РИА Новости, Елена Дьячкова. Баскетболистки УГМК одержали победу над подмосковной "Спартой энд К" со счетом 80:73 во втором матче финала чемпионата России и повели в серии 2-0.

Первая встреча серии до трех побед, прошедшая в понедельник, также осталась за УГМК - 80:65. На протяжении двух с половиной четвертей команды демонстрировали равную игру, но в концовке игры екатеринбурженки ушли в отрыв, который смогли сохранить до конца матча.

Во вторник "лисицы" не стали следовать сценарию первого матча и постарались оторваться уже в стартовой четверти. Солировала в десятиминутке, как и накануне, форвард УГМК Кэндис Паркер, уже в первом игровом отрезке набравшая 12 очков и сделавшая 6 подборов. Спустя 5 минут после начала встречи хозяйки площадки вели 18:11 (после 2-хочкового Деанны Нолан), но не прошло и минуты, как спартанки сократили отставание до минимума - точный трехочковый Бекки Хэммон, и счет стал 17:18. Тем не менее, до ухода на малый перерыв баскетболистки УГМК снова вышли вперед и закончили отрезок с преимуществом в 9 очков - 29:20.

Во второй четверти "Спарту энд К" повела за собой Кэндис Дюпри, принесшая команде в этом отрезке 10 очков. В середине десятиминутки гостьи из Видного совершили 12-очковый рывок, благодаря чему сравняли счет - 36:36 после двухочкового Дюпри за три минуты до конца периода. На большой перерыв команда Поки Четмэн ушла, ведя 44:41.

В третьем периоде "лисицы" быстро отыгрались и по ходу четверти лидировали, опережая соперниц на 7 очков - 56:49 после двухочкового попадания Сью Берд. Но спартанки не собирались сдаваться - они несколько раз подбирались к УГМК на расстояние пары очков, а за три минуты до конца периода дальний бросок Ники Барич позволил "Спарте энд К" отыграться - 61:61. Концовка десятиминутки прошла в равной борьбе, и на последнюю четверть команда из Екатеринбурга вышла, опережая клуб из Видного всего на 1 очко - 64:63.

За пять первых минуты финального игрового отрезка "Спарта" смогла набрать лишь 2 очка, в то время как УГМК предпринял очередной рывок - на этот раз 11-очковый - 75:65 после двухочкового Нолан за 4,5 минуты до конца матча. Несмотря на отчаянные попытки команды Поки Четмэн в очередной раз сократить отставание, "лисицы" довели встречу до победы.

Самой результативной в составе УГМК стала Кэндис Паркер, оформившая дабл-дабл - 24 очка и 15 подборов. Ее одноклубница Сандрин Груда набрала 20 очков. Кэндис Дюпри принесла "Спарте энд К" 24 очка, а также сделала 7 подборов. Симон Огастус сделала дабл-дабл - 13 очков и 10 подборов.

Следующий матч финальной серии пройдет 27 апреля в подмосковном Видном. В случае победы "Спарты энд К", четвертая игра финала состоится 28 апреля.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Краснодар
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Норвич Сити
    7
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Арминия
    Боруссия Д
    0
    2
  • Футбол
    Перерыв
    Бавария
    Хоффенхайм
    2
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Ростов
    Арсенал Тула
    2
    0
  • Хоккей
    1-й период
    Сочи
    Металлург Мг
    1
    0
  • Теннис
    23.10 18:30
    К. Хачанов
    А. Карацев
  • Футбол
    23.10 19:00
    ЦСКА
    Крылья Советов
  • Футбол
    23.10 19:30
    Брайтон
    Манчестер Сити
  • Хоккей
    23.10 20:00
    Вашингтон
    Калгари
  • Хоккей
    23.10 20:00
    Оттава
    Рейнджерс
  • Футбол
    23.10 21:45
    Болонья
    Милан
  • Футбол
    23.10 22:00
    Лилль
    Брест
  • Футбол
    23.10 22:00
    Атлетик Бильбао
    Вильярреал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Валенсия" без Черышева сыграла вничью с "Мальоркой" в Примере"Не прекращу закрывать рты": Роналду ответил критикамЛатвийка Остапенко и чешка Синякова выиграли ВТБ Кубок Кремля в парах"Ощущаю себя русским": Лукич – о смене гражданства, сборной и ее проблемах"Нас ждет интересный турнир": Медведев — о проведении St. Petersburg Open"Челси" разгромил "Норвич" в матче АПЛПутин поприветствовал участников St.Petersburg OpenТарасова посоветовала Даниеляну "быстрее собраться"На St. Petersburg Open допустят 30% зрителей"Краснодар" победил "Нижний Новгород" в матче РПЛЛегков рассказал, каким запомнил ВеденинаСборная России победила белорусок в отборе ЧЕ по мини-футболуКобелев рассказал, что помогло "Динамо" разгромить "Химки""Нефтехимик" вышел на второе место в ФНЛТихонов рассказал, как Веденин опозорил норвежского лыжника"Нижний Новгород" получил 650 миллионов рублей из областного бюджетаАлександрова стала финалисткой ВТБ Кубка КремляКлайберн стал лучшим игроком пятого тура ЕвролигиГимнаст Климентьев стал бронзовым призером чемпионата мираГаджиев назвал фаворита поединка Емельяненко – Джонсон