Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболисткам УГМК нелегко дались две победы над "Спартой" - Берд

Читать в
"Мы играли дома, и нам было принципиально победить в двух стартовых матчах финала. Хочу признаться, что сделать это было нелегко", - заявила агентству "Р-Спорт" разыгрывающая команды из Екатеринбурга Сью Берд.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апр - РИА Новости, Елена Дьячкова. Баскетболисткам УГМК нелегко дались две домашние победы в финальной серии чемпионата России против подмосковной "Спарты энд К", заявила агентству "Р-Спорт" разыгрывающая команды из Екатеринбурга Сью Берд.

УГМК во вторник нанес поражение "Спарте энд К" со счетом 80:73. Встреча прошла в упорной борьбе, и "лисицы" гарантировали себе победу лишь в финальной четверти. После двух матчей финала УГМК ведет в серии со счетом 2-0.

"Это финал, и наши команды не случайно добрались до него, - сказала Берд корреспонденту "Р-Спорт". - И в любом из матчей этой серии каждая из команд может как выиграть, так и проиграть. Мы играли дома, и нам было принципиально победить в двух стартовых матчах финала. Хочу признаться, что сделать это было нелегко. Думаю, в третьем матче борьба будет не менее напряженной".

По словам баскетболистки, получившей перелом носа перед началом "Финала восьми" Евролиги, она пока предпочитает играть в защитной маске. "Я чувствую себя намного лучше, но предпочитаю пока играть в маске. Сегодня, к примеру, я получила пару ударов по лицу, так что чувствую себя увереннее, когда знаю, что мой нос защищен", - призналась Берд.

Она также заявила, что уже задумывается о летних Олимпийских играх в Лондоне, в которых она примет участие в составе сборной США. "Конечно, о таком важном турнире невозможно не думать. Но я - игрок УГМК, я должна думать о том, как помочь команде в финале. Потом я отправлюсь в Сиэттл, чтобы играть в женской НБА. Ну, а потом меня уже ждут Олимпийские игры", - рассказала Берд.

Официальный состав сборной США на Игры в Лондоне был объявлен так рано, потому что подготовка американских баскетболисток к Олимпиаде отличается от других команд, сообщила Берд. "В США ситуация немного отличается от других стран. Все лучшие игроки выступают в женской НБА. У нас нет времени на тренировки, на то, чтобы проводить длительные сборы, как сборные России или Австралии. Они проводят вместе месяц-два, прежде чем ехать на Олимпийские игры. Состав нашей сборной определяется так рано, чтобы мы могли провести короткий тренировочный сбор в мае, поработать вместе и сыграться, прежде чем отправиться в клубы", - сказала американка.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    28.09 15:15
    Ж. Кристиан
    Н. Вихлянцева
  • Баскетбол
    28.09 19:00
    УНИКС
    Зелена Гура
  • Хоккей
    28.09 19:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
  • Футбол
    28.09 19:45
    Шахтер Донецк
    Интер М
  • Теннис
    28.09 20:30
    В. Азаренко
    Ч. Шуай
  • Футбол
    28.09 22:00
    Милан
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    28.09 22:00
    Порту
    Ливерпуль
  • Футбол
    28.09 22:00
    ПСЖ
    Манчестер Сити
  • Футбол
    28.09 22:00
    Реал Мадрид
    Шериф
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала