Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кречетов: предварительная дата вердикта по "делу Григорьева" - 7 мая

"Слушание уже состоялось. Теперь мы ждем решения. Это процесс надолго, но предварительная дата принятия решения - это 7 мая. Прошло уже два месяца с момента слушания, и до этого срока оно должно быть принято", - сказал агентству "Р-Спорт" директор по правовым вопросам железнодорожников Евгений Кречетов.

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости, Алексей Фомин. Предварительной датой вынесения Спортивным арбитражным судом (CAS) в Лозанне решения по делу футболиста московского "Локомотива" Максима Григорьева является 7 мая, заявил агентству "Р-Спорт" директор по правовым вопросам железнодорожников Евгений Кречетов.

"Локомотив" весной 2011 года оспаривал законность участия Григорьева, который тогда выступал за "Ростов", в матче 3-го тура чемпионата России против "красно-зеленых", обосновывая свою позицию тем фактом, что футболист был заявлен за ростовчан уже после закрытия транферного окна. В начале марта в CAS состоялось слушание по "делу Григорьева", включающему в себя иск ФК "Локомотив" к ФК "Ростов", Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), РФС и Федерации футбола Ростовской области.

"Слушание уже состоялось. Теперь мы ждем решения. Это процесс надолго, но предварительная дата принятия решения - это 7 мая. Прошло уже два месяца с момента слушания, и до этого срока оно должно быть принято. Могут быть задержки с оперативной частью, то есть решение будет не полностью написано. Но скорее всего, его уже к 7 мая напишут целиком", - сказал Кречетов корреспонденту агентства после прошедшего в четверг в Москве первого семинара Европейской ассоциации футбольных агентов (ЕАФА), посвященного правовому регулированию агентской деятельности.

"Цель: признать регистрацию игрока, произведенную за пределами регистрационного периода, незаконной. Каких мы добиваемся санкций? Это уже второй вопрос. Сначала надо признать регистрацию незаконной. Если это случится, тогда уже можно будет говорить о санкциях. Они предусмотрены в регламенте со всей очевидностью: если футболист был зарегистрирован незаконно, значит, на поле он появлялся тоже незаконно", - добавил юрист.

Он подчеркнул, что "Локомотив" заинтересован лишь в санкциях относительно незаконного, по мнению клуба, появления Григорьева в матче "Локо" - "Ростов", состоявшегося 2 апреля 2011 года и завершившегося со счетом 1:1 благодаря голу молодого хавбека, сравнявшего счет в конце игры после выхода на замену. По словам Кречетова, вопрос о снятии с ростовчан очков, набранных в период после матча с "красно-зелеными" вплоть до открытия следующего трансферного окна (1 августа 2011 года), находится вне компетенции его отдела.

"Мы не оспариваем результаты чемпионата, которых к тому же еще нет. Мы говорим об одном конкретном матче, где конкретный игрок выходил против конкретных команд. Что касается тех команд, которые играли против "Ростова" и Григорьева между матчем 3-го тура и открытием летнего трансферного окна (август 2011 года), то это вопрос не нашего клуба. Сейчас перед моим подразделением стоит юридическая задача доказать незаконность регистрации. От того, поддержит ли нас суд в Лозанне, зависят наши дальнейшие действия", - резюмировал Кречетов.

Рекомендуем
Немецкая легкоатлетка Алиса Шмидт
Самая красивая легкоатлетка мира провела первый старт в сезоне
Татьяна Тарасова
"Думаю, все угадают, с кем я": Тарасова показала фото со своей ученицей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала