Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Хоккеисты сборной России начали последний этап Евротура с поражения

Читать в
Сборная России по хоккею проиграла команде Финляндии в вынесенном матче чешского этапа Евротура. Встреча в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 0:2 не в пользу хозяев льда.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 апр - РИА Новости, Иван Тугарин. Сборная России по хоккею проиграла команде Финляндии в вынесенном матче чешского этапа Евротура.

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 0:2 не в пользу хозяев льда. На 33-й минуте отличился Микко Мяенпяя, а за 16 секунд до финальной сирены Антти Пильстрем поразил пустые ворота россиян.

События в начале первого периода развивались стремительно. Уже на 3-й минуте встречи сборная России получила отличный шанс открыть счет после того, как на скамейку штрафников отправился защитник финской команды Паси Пуйстола. Реализовать большинство команде Зинэтулы Билялетдинова не удалось. Едва команды оказались в равных составах, как вновь последовало удаление у финнов, однако и на этот раз реализовать численное преимущество хозяевам льда не удалось. Затем дважды подряд (на 8-й и 10-й минутах игры) отбывать малый штраф пришлось защитнику сборной России Никите Никитину, однако финны тоже не сумели воспользоваться численным превосходством. Затем игра успокоилась, и в дальнейшем на протяжении всего игрового отрезка шла равная борьба, команды старались опасно атаковать, однако до первого перерыва счет в матче так и не был открыт.

Во втором отрезке рисунок игры не претерпел серьезных изменений, однако первые минуты остались за российской сборной, которая активнее начала этот период. Впрочем, все атаки хоккеистов сборной России упирались в надежную игру вратаря сборной Финляндии Кари Лехтонена. Игрокам финской сборной удалось выравнять ситуацию на льду, и постепенно преимущество стало переходить к команде Юкки Ялонена, которая взяла шайбу под контроль. У российских же хоккеистов разладились атакующие действия. Даже при игре в большинстве после удаления Нико Капанена хозяевам не удавалось толком закрепиться в зоне соперника. В итоге гостям удалось открыть счет. Нападающий сборной России Виктор Тихонов на 31-й минуте встречи заработал малый штраф за задержку соперника клюшкой. Когда до выхода Тихонова со скамейки штрафников оставалось менее 15 секунд, Хиетанен и Песонен вывели на ударную позицию Мяенпяя, который точно бросил в ближний угол ворот Семена Варламова - 0:1.

До второго перерыва россияне получили отличную возможность сравнять счет после удаления Нокелайнена, но воспользоваться численным преимуществом сборной России в очередной раз не удалось, и на перерыв хозяева ушли, уступая в счете.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    21.10 12:40
    М. Саккари
    А. Калинская
  • Хоккей
    21.10 18:30
    Йокерит
    Металлург Мг
  • Теннис
    21.10 18:30
    В. Кудерметова
    С. Халеп
  • Хоккей
    21.10 19:00
    Нефтехимик
    Динамо Москва
  • Хоккей
    21.10 19:30
    ЦСКА
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    21.10 19:30
    Витязь
    Спартак Москва
  • Хоккей
    21.10 19:30
    СКА
    Куньлунь Ред Стар
  • Баскетбол
    21.10 20:00
    Анадолу Эфес
    УНИКС
  • Футбол
    21.10 22:00
    Локомотив
    Галатасарай
  • Футбол
    21.10 22:00
    Наполи
    Легия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В рижском "Динамо" рассказали, почему Зубов покинул пост главного тренераМатч "Спартак" — "Лестер" проиграл Руй Витория, считает КолосковСергей Зубов покинул пост главного тренера рижского "Динамо"Сергей Иванов рассудит "Зенит" и "Спартак" в 12-м туре РПЛГлавный тренер "Баварии" заразился коронавирусом, несмотря на вакцинациюЕгорян планирует пробиться в состав сборной России на чемпионат мираСборная России поднялась на 33-е место в рейтинге ФИФАФанат прорвался на поле и схватил Роналду за футболку после матча ЛЧГорячкина учится у мужчин жестким шахматам, считает СмагинГуберниев назвал биатлониста Гараничева "бомбой замедленного действия" Смагин объяснил, за счет чего Витюгов выиграл Суперфинал чемпионата РоссииДаниил Медведев выступит на турнире в Акапулько"Это будет свинство": Губерниев — о возможном недопуске Логинова на ИгрыИгроку "Вест Хэма" потребовалась пластическая операция после удара по лицу"У норвежцев рожа крива": Губерниев ждет новых провокаций в адрес России"Не буду корчить клоуна": Валентин Молдавский — об отношении к популярностиФорвард "Сент-Луиса" Тарасенко признан второй звездой дня в НХЛТренер "Сент-Луиса": Тарасенко великолепно сыграл в матче с "Вегасом"Молдавский объяснил, почему некорректно драться с Александром ЕмельяненкоВ "Амуре" поделились подробностями инцидента с экстренной посадкой самолета