Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

"Анжи" нашел Самюэлю Это'О оптимальное место на поле - Хиддинк

"Обычно я не люблю говорить об отдельных игроках, но сегодня я хотел бы отметить игру Это'О", - заявил главный тренер махачкалинцев Гус Хиддинк.

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости, Айдемир Даганов. "Анжи" в последних матчах чемпионата России по футболу удачно действует в атаке, что напрямую связано с игрой форварда Самюэля Это'О, заявил главный тренер махачкалинцев Гус Хиддинк.

В субботу в матче 41-го тура премьер-лиги "Анжи" на свое поле со счетом 3:1 переиграл "Локомотив", и камерунский нападающий отметился дублем.

"Обычно я не люблю говорить об отдельных игроках, но сегодня я хотел бы отметить игру Это'О, - сказал Хиддинк на послематчевой пресс-конференции. - У него был непростой период, когда он долго не забивал. Мне понравилось, как он действовал на поле. Я люблю, когда он играет на грани офсайда, не боясь создавать и реализовывать моменты. Хочется пожелать ему, чтобы и дальше он продолжал искать моменты и играл так же остро в атаке. Но, конечно, хотелось бы отметить в целом всю команду"

В двух последних матчах "Анжи" забил шесть голов. Голландский специалист отметил, что его подопечные "и раньше играли организованно, контролировали игру, но это все было на подступах к штрафной" площади.

"Дальше у нас что-то ломалось, и начинались проблемы в атаке, - продолжил Хиддинк. - Иногда, конечно, нужно и удачу за хвост поймать, но прежде всего результат дает работа на тренировках. Мы пробовали Это'О на разных позициях и в итоге нашли оптимальное для него расположение, и вследствие этого он стал создавать больше моментов, а самое главное - появилась их реализация".

По словам тренера, в матче с "Локомотивом" футболисты "Анжи" хорошо играли "первые 25 минут", "вынудили соперника забить автогол".

"Затем "Локомотив" несколько выровнял игру. Роман Павлюченко, которому не совсем нравилась мощь наших двух центральных защитников, стал опускаться ближе к центру, и в результате одного из таких действий мы пропустили гол в свои ворота. Это, конечно, неприятный для нас момент. Потому что, в целом, мы контролировали ход игры", - заметил Хиддинк.

Экс-наставник сборной России считает, что коррективы, сделанные им в перерыве матча, принесли "Анжи" желаемую победу.

"Во втором тайме мы играли несколько иначе - поменяли некоторые позиции и действия игроков на поле. Вследствие чего мы тактически и психологически были сильнее соперника. И наша команда абсолютно заслуженно дожала соперника и победила" - сообщил он.

Гус Хиддинк рассказал, почему он не стал осторожничать, пытаясь сохранить счет, когда команда вела минимальным счетом.

"Когда твоя команда выигрывает с минимальным перевесом, возможно, у какого-либо другого специалиста появилось бы желание перестраховаться, выпустив на поле дополнительного защитника, но мне не нужен был "валидол", и поэтому я выпустил атакующих игроков на поле. Я делал это осознанно, чтобы отодвинуть угрозу от наших ворот. Конечно, в этой ситуации нельзя быть уверенным на сто процентов, но у меня была уверенность, что таким способом мы сможем снизить напряжение у наших ворот" - констатировал он.

Уже 2 мая "Анжи" предстоит матч в Краснодаре. "Я думаю, что моя команда хорошо готова и свежа. Все игроки полны желания играть и в оставшихся трех матчах будут выкладываться на все сто процентов. Я думаю все команды в равных условиях. Если у нас есть амбиции играть в европейских кубковых турнирах, так что к такому ритму нужно привыкать", - резюмировал Хиддинк.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала