Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат не вовремя объявил о скором уходе из сборной России - Колосков

"Для меня такой шаг, как объявление об уходе из сборной за месяц с небольшим до старта Евро, неприемлем. Конечно, сейчас мы можем гадать, поскольку очень мало вводных данных", - заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости, Алексей Фомин. Главный тренер сборной России Дик Адвокат выбрал неудачное время для подтверждения своего грядущего ухода из национальной команды, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

В понедельник Адвокат сообщил, что покинет сборную России по окончании финального турнира чемпионата Европы, который пройдет в июне в Польше и на Украине.

"Для меня такой шаг, как объявление об уходе из сборной за месяц с небольшим до старта Евро, неприемлем. Конечно, сейчас мы можем гадать, поскольку очень мало вводных данных. Адвокат не объяснил причины этого решения. Может быть, они недавно встретились с президентом РФС Сергеем Александровичем Фурсенко, и на основе этого разговора Дик решил объявить об уходе именно сейчас. Точно сказать никто не может, поэтому досконально знать мотивы выбора именно такого момента для заявлений мы не можем. Но я считаю, что заявление сделано несвоевременно", - сказал Колосков в телефонном разговоре.

Собеседник агентства, руководивший отечественным футболом в 1979-2005 годах, напомнил, что в период его работы не было ни одного случая, чтобы тренеры объявляли об уходе из сборных до старта крупных турниров.

"В мое время такого не было. Я работал с отечественными специалистами, и было куда легче на берегу договориться о порядке действий. И всегда было четкое правило: тренер уходит только по окончании цикла. Если нет результата - он покидает пост, если результат есть - он продолжает работу", - отметил экс-президент РФС.

Рекомендуем
Автомобиль итальянской полиции
Посольство России в Италии потребовало объяснить обыски у биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала