Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Рой Ходжсон назначен главным тренером сборной Англии по футболу

Читать в
Рой Ходжсон назначен главным тренером сборной Англии по футболу. Контракт федерации с 64-летним специалистом рассчитан на 4 года. Впервые англичане сыграют под руководством нового тренера 2 июня на "Уэмбли" против сборной Бельгии в товарищеском матче.

МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Рой Ходжсон назначен главным тренером сборной Англии по футболу, сообщает во вторник официальный сайт Футбольной ассоциации Англии (FA).

Контракт федерации с 64-летним специалистом рассчитан на 4 года. Впервые англичане сыграют под руководством нового тренера 2 июня на "Уэмбли" против сборной Бельгии в товарищеском матче.

В феврале нынешнего года сборную Англии покинул итальянский специалист Фабио Капелло, после чего эксперты называли тренера "Тоттенхэма" Харри Реднаппа наиболее вероятным кандидатом на пост тренера родоначальников футбола. Причиной ухода итальянца из сборной стало решение FA лишить капитанской повязки в сборной защитника "Челси" Джона Терри, обвиняемого в расистских высказываниях.

Ходжсон, никогда не выступавший на высоком уровне, начал тренерскую карьеру в 1976 году в шведском "Хальмстаде", который при нем за пять сезонов дважды становился чемпионом страны. В 1985 году Ходжсон возглавил другой шведский клуб "Мальме", также завоевав два чемпионских титула.

Поработав со швейцарским "Ксамаксом" и сборной Швейцарии, в октябре 1995 года Ходжсон принял предложение миланского "Интера", с которым дошел до финала Кубка УЕФА в 1997 году. В 2001 году "Копенгаген" под его руководством выиграл чемпионат Дании, после чего тренер ушел в итальянский "Удинезе", где продержался полгода. С 2002 по 2004 годы работал в сборной ОАЭ, в 2006-2007 годах - в сборной Финляндии, а в декабре 2007 года стал тренером "Фулхэма", который под его началом пробился в финал Лиги Европы-2009/10.

Ассоциация тренеров Англии признала Ходжсона лучшим тренером по итогам 2010 года. Перед началом сезона-2010/11 он возглавил "Ливерпуль", однако уже через полгода покинул свой пост. Придя в "Вест Бромвич" в феврале 2011 года, Ходжсон сумел сохранить команде место в премьер-лиге. "Дрозды" гарантировали себе право выступать в элите английского футбола и по итогам сезона-2011/12.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    С. Циципас
    Д. Медведев
    6641
    7466
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    ЦСКА
    75
    86
  • Баскетбол
    Овертайм
    Монако
    Реал Мадрид
    66
    66
  • Футбол
    29.01 00:00
    Колумбия
    Перу
  • Футбол
    29.01 01:00
    Венесуэла
    Боливия
  • Хоккей
    29.01 03:00
    Питтсбург
    Детройт
  • Баскетбол
    29.01 04:00
    Мемфис
    Юта
  • Баскетбол
    29.01 04:00
    Майами
    Клипперс
  • Хоккей
    29.01 04:00
    Рейнджерс
    Миннесота
  • Хоккей
    29.01 05:00
    Даллас
    Вашингтон
  • Теннис
    29.01 11:30
    Э. Барти
    Д. Коллинз
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Знаменосец сборной Словении на Олимпиаде Кошир заразился коронавирусомКурашов: мы обращались в CAS из-за недопуска фристайлистов на ОлимпиадуЗаболевший коронавирусом Крюгер надеется выступить в марафоне на Играх"Ювентус" приобрел у "Фиорентины" Влаховича за 70 миллионов евроКлебо прибыл в Осло на частном самолете после вспышки COVID в сборнойШахматист Карякин сыграл вничью с Мамедьяровым на турнире в Вейк-ан-ЗееЦСКА победил УНИКС в гостевом матче баскетбольной ЕвролигиИгрока "Манчестер Сити" дисквалифицировали на три матча в еврокубках"Переживал, что не попаду на Олимпиаду": Слепышев — об участии в ИграхРоссияне стали восьмыми на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплинаПодчуфарова оценила форму российских биатлонисток перед Олимпиадой в ПекинеСлепышев: играть с Григоренко и Карнауховым в сборной России комфортноСлепышев о ежедневных ПЦР-тестах: раздражает, но ничего не поделаешьПодчуфарова назвала причину завершения карьеры в биатлоне"Неуважение и хамство": Салихова жестко прошлась по Газизову и КокоринуЗаразившийся коронавирусом Крюгер обратился к болельщикам"Кузбасс" победил "Газпром-Югру" в матче чемпионата России по волейболу"Динамо" проиграло софийскому ЦСКА в контрольном матче на сборах в ТурцииГазизов: суд против "Спартака" не помешает возможному выкупу УруноваРоссийская биатлонистка Подчуфарова завершит карьеру после "Гонки звезд"