Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболисты УНИКСа вышли в финал Единой лиги ВТБ

© РИА Новости / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкИгровой момент матча УНИКС (Казань, Россия) – "Локомотив-Кубань" (Краснодар, Россия)
Игровой момент матча УНИКС (Казань, Россия) – Локомотив-Кубань (Краснодар, Россия)
Баскетболисты казанского УНИКСа первыми оформили путевку в финал Единой лиги ВТБ. В матче открытия "Финала четырех" Лиги ВТБ, который проходит в Вильнюсе, УНИКС одержал победу над краснодарским клубом "Локомотив-Кубань" со счетом 87:86.

ВИЛЬНЮС, 2 мая - РИА Новости, Надежда Перепечко. Баскетболисты казанского УНИКСа первыми оформили путевку в финал Единой лиги ВТБ.
В матче открытия "Финала четырех" Лиги ВТБ, который проходит в Вильнюсе, УНИКС одержал победу над краснодарским клубом "Локомотив-Кубань" со счетом 87:86.

Первым поразил кольцо Генри Домеркант из УНИКСа, его одноклубник Террелл Лайдэй прибавил еще дальнее попадание - 5:0. По два очка от Родерика Блэкни и Григория Шуховцова сократили отставание "Локомотива". В середине четверти счет сравнялся, но два трехочковых попадания от Келвина Риверса и Сергея Быкова вывели вперед "Локо" - 16:11. Свою дальнюю артиллерию открыл Домеркант, но его три очка были каплей в "красно-зеленой" монополии на паркете.

Команда Евгения Пашутина не могла справиться с защитой "Локомотива",и при счете 23:16 в пользу краснодарской команды УНИКС взял тайм-аут. Минутное собрание помогло казанцам - 22:25. Точку в первой десятиминутке поставил Блэкни, забив в проходе два очка на последней секунде - 27:22.

В начале второй десятитиминутки инициативу перехватила казанская команда. Рывок УНИКСа 10:0 прервали два штрафных от Али Траоре - 32:29. Во второй четверти "Локо" не мог забить больше четырех минут. За 17 секунд до конца отрезка команда Божидара Мальковича сравняла счет - 43:43. Последняя атака четверти осталась за УНИКСом, который завершил ее результативным броском Бостияна Нахбара - 45:43 в пользу казанцев.

После перерыва казанцы продолжили лидировать, недочеты в позиционном нападении закрывала снайперская точность Домерканта с дальней дистанции. "Локо" тоже включился в обмен трехочковыми, у "красно-зеленых" заряжали с дальней Блэкни и Игнерски. После тайм-аута Владо Илиевски добавил "Локо" еще три очка, и перед финальной четвертью команда Мальковича была впереди - 66:62.

УНИКС включился в борьбу лишь в середине четверти, но сумел отыграться и завладеть минимальным преимуществом - 77:76. Забыв о Домерканте на дуге, команда Мальковича получила еще пару безответных трехочковых в свою корзину - 83:79 в пользу УНИКСа. Джеремайя Месси за 54 секунды до конца матча сравнял счет - 83:83. Домеркант забил средний, а потом мог решить исход матча, точно пробив штрафные, но смазал оба. За 6 секунд до сирены Блэкни забил с дальней дистанции - 86:85 впереди "Локо". После тайм-аутов команд Домеркант попадает со средней дистанции и приносит победу УНИКСу.

Самым результативным в составе УНИКСа стал Домеркант, набравший 30 очков. "Локомотиву" 22 очка принес Блэкни.

Второй финалист Лиги ВТБ определится в матче ЦСКА - "Летувос Ритас", который начнется в 22.00 мск.

Матч-центр
Рекомендуем
Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов
Российские пары заняли весь пьедестал в финале юниорского Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала