Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболисты УНИКСа много нервничали в начале полуфинала - Пашутин

© РИА Новости / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкИгровой момент матча УНИКС (Казань, Россия) – "Локомотив-Кубань" (Краснодар, Россия)
Игровой момент матча УНИКС (Казань, Россия) – Локомотив-Кубань (Краснодар, Россия)
"Это "Финал четырех", он отличается от регулярного чемпионата или даже плей-офф, где есть возможность проиграть матч, но выиграть серию", - заявил главный тренер казанской команды Евгений Пашутин.

ВИЛЬНЮС, 2 мая - РИА Новости, Надежда Перепечко. Нервное напряжение, связанное с высокой ценой полуфинального матча Единой лиги ВТБ против краснодарского "Локомотива-Кубани", не позволило УНИКСу показывать присущий ему баскетбол в начале игры, заявил главный тренер казанской команды Евгений Пашутин.

УНИКС вышел в финал Единой лиги ВТБ, обыграв "Локомотив" со счетом 87:86. В финале команда Пашутина поборется за титул чемпиона Единой лиги ВТБ с победителем второго полуфинала ЦСКА - "Летувос Ритас".

"Это "Финал четырех", он отличается от регулярного чемпионата или даже плей-офф, где есть возможность проиграть матч, но выиграть серию. Психологически есть шанс отыграться, здесь такого шанса нет, здесь все решается в одной игре, - сказал Пашутин журналистам. - Поэтому, конечно было нервное напряжение, тем более в полуфинале. Их всегда сложнее играть, чем финал. Это напряжение и не позволило нам с первых минут проявить те качества, которые команда проявила в конце (матча)".

Победный бросок за две секунды до финальной сирены произвел Генри Домеркант, это было 30-е очко в матче боснийского легионера американского происхождения.

"Домеркант - лидер. Я не сомневался ни секунды в нем как в лидере и доверил ему последнюю атаку. В тайм-ауте специально давал установку, что Генри получает мяч, широкая расстановка, и он бросит", - сказал Пашутин.

Тренер отметил, что рад за "своих ребят, они сделали максимум для победы". "Держались как настоящие профессионалы, боролись за свой клуб, за себя", - резюмировал Пашутин.

Матч-центр
Рекомендуем
Вывеска на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА)
Вице-президент WADA недовольна решением по РУСАДА
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала