Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калюжный и Колесник подписали контракты с ярославским ХК "Локомотив"

Читать в
Ярославский "Локомотив" подписал контракты с вратарем Виталием Колесником и нападающими Алексеем Калюжным, Юрием Петровым, Александром Черниковым, сообщается на сайте хоккейного клуба.

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Ярославский "Локомотив" подписал контракты с вратарем Виталием Колесником и нападающими Алексеем Калюжным, Юрием Петровым, Александром Черниковым, сообщается на сайте хоккейного клуба.

Калюжный - один из самых титулованных нападающих в отечественном хоккее, который семь раз играл в финальных сериях плей-офф чемпионатов России и КХЛ. Он достиг этого с четырьмя разными командами: московским "Динамо", магнитогорским "Металлургом", череповецкой "Северсталью" и омским "Авангардом". В составе омичей Калюжный провел два последних сезона, в минувшем он был капитаном "ястребов" и завоевал серебряную медаль. За плечами Калюжного опыт выступлений за национальную сборную Белоруссии на восьми чемпионатах мира (плюс предстоящий ЧМ-2012) и трех Олимпиадах.

Колесник в России выступал за подмосковный "Химик"/"Атлант" и "Салават Юлаев". В форме уфимского клуба в 2011 году вратарь завоевал Кубок Гагарина. На предстоящем чемпионате мира в Швеции и Финляндии он выступит в составе сборной Казахстана.

Петров и Черников перешли в "Локомотив" из новосибирской "Сибири". Петров за два сезона в новосибирском клубе провел 112 матчей и набрал 38 (11+27) очков, из них 13 (2+11) в последнем году. Черников - партнер Петрова по связке. В минувшем сезоне Черников набрал в 47 матчах 22 (11+11) очка. Петров более склонен выступать на позиции центрального нападающего, а Черников играет на фланге.

Ранее в четверг стало известно, что "Локомотив" подписал контракты с бывшим защитником петербургского СКА Виталием Вишневским, экс-нападающим уфимского "Салавата Юлаева" Виктором Козловым, экс-нападающим омского "Авангарда" Егором Авериным, экс-форвардом московского "Спартака" Романом Людучином, экс-защитником минского "Динамо" Дмитрием Коробовым, экс-форвардом хабаровского "Амура" Сергеем Плотниковым, экс-нападающим нижегородского "Торпедо" Дмитрием Клоповым и бывшим нападающим рижского "Динамо" Микелисом Редлихсом.

Из всех приобретенных "Локомотивом" хоккеистов ранее в Ярославле выступал только Вишневский. Воспитанник ярославского хоккея играл за "Торпедо" в 1998-1999 годах и за "Локомотив" в 2008-2010 годах.

Самолет Як-42, на котором летели игроки "Локомотива", разбился 7 сентября 2011 года в Ярославской области. Из находившихся на борту 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов. Почти все летевшие хоккеисты и сотрудники клуба погибли непосредственно во время крушения самолета. Последним 12 сентября от ожогов скончался нападающий "Локомотива" Александр Галимов.

В составе "Локомотива" выступали хоккеисты сборных России, Белоруссии, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии. "Локомотив" - трехкратный (1997, 2002, 2003) чемпион России. Ярославцы каждый год входили в число фаворитов чемпионата, что доказывали выступлениями на льду: в 2008 и 2009 годах команда играла в финале плей-офф чемпионата страны, в 2010 году дошла до полуфинала соревнований, а в сезоне-2010/11 завоевала бронзовые медали. Минувший сезон воссоздающаяся команда провела в Высшей хоккейной лиге.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала