Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Шансы "Локомотива" в КХЛ будут зависеть от фигуры тренера - Плющев

"Тяжело сказать, какие будут стоять задачи перед клубом. Перспективы этого состава в ближайшем сезоне будут зависеть от фигуры главного тренера. У них будет руководить командой американский скаут (Томас Джон Роу)", - заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Владимир Плющев.

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Перспективы нового состава ярославского "Локомотива" в ближайшем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) будут зависеть от фигуры главного тренера, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Владимир Плющев.

"Локомотив" в четверг подписал контракты с нападающими Алексеем Калюжным и Егором Авериным (оба перешли из омского "Авангарда"), Виктором Козловым (уфимский "Салават Юлаев"), Романом Людучином (московский "Спартак"), Микелисом Редлихсом (рижское "Динамо"), Сергеем Плотниковым (хабаровский "Амур"), Дмитрием Клоповым (нижегородское "Торпедо"), а также Юрием Петровым и Александром Черниковым (оба - новосибирская "Сибирь"). Также команду пополнили защитники Виталий Вишневский (из петербургского СКА), Дмитрий Коробов (минское "Динамо") и бывший вратарь "Салавата Юлаева" Виталий Колесник.

"Тяжело сказать, какие будут стоять задачи перед клубом. Перспективы этого состава в ближайшем сезоне будут зависеть от фигуры главного тренера. У них будет руководить командой американский скаут (Томас Джон Роу). В соответствии с этим надо понимать, какие задачи будут стоять перед хоккеистами. Всегда все пляшется от главы коллектива: насколько будет амбициозный и профессиональный тренер, настолько будут серьезными задачи. Тренер определяет лицо команды, подбирает игроков, определяет тактическую схему. Если во главе команды стоят скауты, то мне сложно что-то прокомментировать", - сказал Плющев в телефонном разговоре.

Он положительно оценил силу новичков команды. "Наверно, они соответствуют каким-то программам и планам, которых придерживается руководство. Идет работа на перспективу. Те же Виктор Козлов и Виталий Вишневский - сильные мастера. Виталик вернулся в родные пенаты, он ведь вырос в Ярославле. Все нормально и естественно, в составе "Локомотива" должны быть опытные хоккеисты, нельзя рассчитывать только на молодых", - подчеркнул собеседник агентства.

Самолет Як-42, на котором летели игроки "Локомотива", разбился 7 сентября 2011 года в Ярославской области. Из находившихся на борту 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов. Почти все летевшие хоккеисты и сотрудники клуба погибли непосредственно во время крушения самолета. Последним 12 сентября от ожогов скончался нападающий "Локомотива" Александр Галимов.

В составе "Локомотива" выступали хоккеисты сборных России, Белоруссии, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии. "Локомотив" - трехкратный (1997, 2002, 2003) чемпион России. Ярославцы каждый год входили в число фаворитов чемпионата, что доказывали выступлениями на льду: в 2008 и 2009 годах команда играла в финале плей-офф чемпионата страны, в 2010 году дошла до полуфинала соревнований, а в сезоне-2010/11 завоевала бронзовые медали. Минувший сезон воссоздающаяся команда провела в Высшей хоккейной лиге.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала