Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Червенка заявил, что игра за "Авангард" проложила ему дорогу в НХЛ

"Я уверен, что эти два сезона в России помогли мне попасть в НХЛ. Теперь я старше и у меня за плечами больше серьезных игр. Я думаю, опыт выступления в России поможет мне легче войти в игру в НХЛ", - заявил чешский форвард Роман Червенка.

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Чешский форвард Роман Червенка уверен, что два года, проведенные в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в составе омского "Авангарда", помогли ему попасть в Национальную хоккейную лигу (НХЛ), сообщается на официальном сайте НХЛ.

В минувшую среду Червенка подписал контракт на один год с канадским "Калгари", отклонив предложение о продлении соглашения с "Авангардом". За два года в составе "ястребов" чех провел 137 матчей, в которых забросил 70 шайб и отдал 60 результативных передач.

"Я уверен, что эти два сезона в России помогли мне попасть в НХЛ. Теперь я старше и у меня за плечами больше серьезных игр. Я думаю, опыт выступления в России поможет мне легче войти в игру в НХЛ", - заявил Червенка на пресс-конференции в четверг.

При этом форвард отметил, что переход в НХЛ не заставит его поменять свой стиль игры.

"На маленькой площадке придется играть в другой хоккей. Мне придется подстраивать свой график тренировок, чтобы быть к этому готовым. Но я не собираюсь менять свой стиль игры, - добавил Червенка. - Один из моментов, надо которыми мне нужно будет работать летом - это мой уровень английского. Я не смогу говорить так же хорошо, как носители языка, но я смогу понимать, что говорят они, и объяснить, что мне нужно".

Ширина стандартной площадки в России составляет 30 метров, а в НХЛ - 26.

В сезоне-2011/2012 Червенка дошел с "ястребами" до финала Кубка Гагарина, в котором омичи уступили московскому "Динамо" с общим счетом 3-4. Нападающий стал лучшим бомбардиром плей-офф КХЛ, набрав за 20 матчей 21 очко (11 голов + 10 передач).

Новой команде Червенки на протяжении трех последних лет не удавалось выйти в плей-офф НХЛ. По окончании регулярного чемпионата сезона-2011/12 "Флэймз" покинул главный тренер Брент Саттер.

Рекомендуем
Член правления СБР Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев: братья Бё - негодяи, старший весь в допинге сидит
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала