Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евролига дала Единой лиге ВТБ еще одну путевку в квалификацию - Иванов

"Пока эта договоренность носит устный характер. Евролига согласилась предоставить Единой лиге ВТБ дополнительное место вне рамок национальных квот в квалификационный турнир Евролиги", - заявил президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов.

ВИЛЬНЮС, 3 мая - РИА Новости, Надежда Перепечко. Евролига предоставила Единой лиге ВТБ дополнительное место в квалификации сильнейшего клубного турнира Европы, заявил президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов.

В середине апреля президент Евролиги Жорди Бертомеу объявил, что Единая лига ВТБ получила право отбирать клубы в еврокубки.

"Пока эта договоренность носит устный характер. Евролига согласилась предоставить Единой лиге ВТБ дополнительное место вне рамок национальных квот в квалификационный турнир Евролиги. Если команда не пройдет квалификационный раунд Евролиги, она автоматом попадает в Кубок Европы. Это уже хорошо. Уже не говорю о том, что Евролига признала Единую лигу ВТБ как полноценный нормальный чемпионат", - сказал Иванов на пресс-конференции.

"Что касается национальных квот, то сейчас господин Бертомеу согласился с тем, что те страны, федерации и клубы, которые считают, что их национальная квота (в еврокубки) должна определяться в рамках национального чемпионата - это возможно. Равно как и возможно то, что какие-то страны решат, что у них квалификация идет через Единую лигу ВТБ. В России это точно, это именно так и будет. То есть российские клубы, очевидно, девять, включая "Триумф", будут отбираться в Еврокубки в зависимости от результата в чемпионате Единой лиги ВТБ", - добавил Иванов.

Он отметил, что все клубы-участники лиги ВТБ согласны на таких условиях участвовать в следующем сезоне. "На тех условиях, которые мы сейчас предлагаем, все соглашаются играть в лиге ВТБ, поскольку нужно откровенно признать, что лига ВТБ по спортивному уровню превосходит любой национальный чемпионат. В России есть пять приличных клубов, в Литве их два - и больше не просматривается", - сказал он.

"Теоретически даже шестая команда может попасть в еврокубки и Евролигу, если пять предыдущих и так имеют лицензию. Ну, скажем, ЦСКА, "Проком", "Жальгирис" займут места выше, им эта лицензия не нужна и следующий по рангу ниже клуб получит путевку. В этом тоже большая привлекательность лиги ВТБ", - добавил президент лиги.

Формат будущего турнира будет определен позднее. "Что касается формата турнира будущего сезона, это вопрос внутренний лиги ВТБ. Здесь мы кроме клубов-участников никого спрашивать не будем. Формат может быть разный: может, 18 команд, может быть, 20. С делением по группам или без него. Это мы будем решать внутри себя", - сказал Иванов.

Рекомендуем
Член правления СБР Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев: братья Бё - негодяи, старший весь в допинге сидит
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала