Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Военный самолет доставил блокированных в Мали египетских футболистов

Читать в
Военный самолет, направленный еще накануне в столицу Мали Бамако правящим в Египте Высшим советом вооруженных сил, в пятницу утром доставил в Каир футбольную команду "Аль-Ахли", которая пять дней не могла покинуть охваченную волнениями страну.

КАИР, 4 мая - РИА Новости, Маргарита Кислова. Военный самолет, направленный еще накануне в столицу Мали Бамако правящим в Египте Высшим советом вооруженных сил, в пятницу утром доставил в Каир футбольную команду "Аль-Ахли", которая пять дней не могла покинуть охваченную волнениями страну, сообщил интернет-сайт египетского телевидения EGYnews.

Самолет с футболистами, техническим и тренерским составом, а также группой болельщиков и журналистами приземлился в аэропорту Каира примерно в 8.00 по местному времени (10.00 мск). Перелет из Бамако в Каир продлился порядка 13 часов с небольшой остановкой для дозаправки в Нигерии.

По прилете в Каир спортсмены рассказали встречавшим их журналистам, что главной проблемой последних дней для них стало отсутствие возможности для регулярных полноценных тренировок.

"Все, чем мы располагали - это небольшой бассейн в отеле, вокруг которого мы ежедневно совершали пробежки, чтобы хоть как-то поддерживать форму", - пояснил один из футболистов.

Он добавил, что команда, болельщики и журналисты все дни блокады в Бамако находились на территории отеля и жили "на чемоданах". "Мы ожидали, что в любой момент нас могут эвакуировать в аэропорт, и были к этому полностью готовы. Хотя психологически это было трудно", - рассказал представитель команды тренеров.

Ближайший матч, в котором должен принять участие "Аль-Ахли", намечен на 12 мая в Каире. Однако, по словам руководства клуба, матч, скорее всего, будет перенесен на более поздний срок, чтобы дать возможность спортсменам восстановиться после неприятного инцидента в Мали.

Футбольная команда "Аль-Ахли", одна из сильнейших в Египте, чемпион национального первенства, оказалась блокированной в Мали несколько дней назад после совершенной в этой стране попытки контрпереворота. Первый "звездный" состав футбольного клуба "Аль-Ахли" в Мали принимал участие в матче в рамах африканского футбольного первенства.

Футболисты, тренерский, технический составы, а также болельщики и журналисты из Египта должны были покинуть Мали еще 30 апреля, однако аэропорт Бамако был закрыт, и команда оказалась блокированной в своем отеле.

Именно футбольный клуб "Аль-Ахли" стал фигурантом кровавого ЧП в городе Порт-Саид в Египте в начале февраля этого года, когда из-за драки и давки на футбольном стадионе после матча погибли более 70-ти и пострадали сотни болельщиков. Национальный чемпионат по футболу был отменен.

Тридцатого апреля верные свергнутому ранее военными президенту Мали Амаду Тумани Туре силы совершили в стране попытку контрпереворота. В минувший вторник путчисты заявили, что контролируют ситуацию, однако аэропорт столицы остается блокированным.

Минобороны Мали в исключительном порядке разрешило в минувший четверг посадку в аэропорту Бамако военного борта из Египта после переговоров с главой правящего в Египте Высшего совета вооруженных сил маршалом Хусейном Тантави.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Урал
    Сочи
    1
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Арсенал
    Ньюкасл
    0
    0
  • Футбол
    27.11 16:30
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    27.11 17:30
    Вольфсбург
    Боруссия Д
  • Футбол
    27.11 18:00
    Ливерпуль
    Саутгемптон
  • Футбол
    27.11 19:00
    Химки
    Краснодар
  • Футбол
    27.11 20:00
    Ювентус
    Аталанта
  • Футбол
    27.11 20:30
    Бавария
    Арминия
  • Футбол
    27.11 23:00
    Вильярреал
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Давидова выиграла первую гонку Кубка мира, Нигматуллина — пятаяМихаил Коляда занял второе место по итогам последнего этапа серии Гран-приКоляда после ошибок на Гран-при: знаю, в чем моя проблема, но не скажуКуклина: слишком перестраховывалась в стрельбе в гонке Кубка мираГлава WTA по-прежнему обеспокоен ситуацией с китайской теннисисткой ШуайЧервоткин: очередное второе место в гонке на 15 км в Рука — не проклятиеГуберниев сообщил, что Миронова опоздала на старт гонки на Кубке мира"Просто обожрался!" Капризов — о праздничном ужине у капитана "Миннесоты""Лежал и не мог повернуться на другой бок": Семененко — о травме в КанадеСергеева стала седьмой на этапе Мировой серии по монобобу в ИнсбрукеБольшунов: первые километры пришлось привыкать к лыжам на этапе Кубка мираКокорин попал в заявку "Фиорентины" на матч с "Эмполи"Бородавко оценил подиум Большунова на первом этапе Кубка мира по лыжамИванова: Богданов и Прохоров были в шаге от золота на этапе Кубка мираАлексей Миллер: болельщикам "Зенита" будет не хватать Германа ЗонинаКондратюк рассказал о проблемах во время подготовки к этапу Гран-приУстюгов: борода не мешала в гонке на Кубке мира, даже согревалаТурышев: Устюгов порадовал результатом на Кубке мира, бился до последнегоБиатлонистка Буртасова стала пятой в спринте на этапе Кубка IBUРоссийские дзюдоисты победили австрийцев на командном чемпионате Европы