Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Билялетдинов очень грамотный тренер

Очевидно, что Россия, как всегда, одна из претендентов на медали. Но у Зинэтулы Хайдаровича Билялетдинова первая задача все-таки подготовить сборную к Олимпиаде в Сочи в 2014 году. И, думаю, сейчас не должно ставиться принципиальной задачи обязательно выиграть золото.

Очевидно, что Россия, как всегда, одна из претендентов на медали. Но у Зинэтулы Хайдаровича Билялетдинова первая задача все-таки подготовить сборную к Олимпиаде в Сочи в 2014 году. И, думаю, сейчас не должно ставиться принципиальной задачи обязательно выиграть золото. Всем надо с пониманием отнестись к ситуации. Понятно, хочется выиграть золото, но тренерский штаб и Федерация хоккея России сейчас больше думают и готовятся к домашней Олимпиаде. Другой вопрос, что для этих конкретных ребят именно этот чемпионат - самое важное, для самих игроков: все-таки, во-первых, они играют за свою страну, а во-вторых, для тех, кто мечтает попасть на Олимпиаду, в эти два года подготовки сборной, самоотдача должна быть максимальная.

Игроки должны подстраиваться под любую систему. Если тебе не подходит система, не приезжай в эту команду. Я тоже, когда был игроком, думал иногда так. Но надо забывать про свои личные интересы и играть по той системе, которую тебе предлагают. Я часто много сталкивался с таким, что в команде игроки говорили: меняйте систему, нам так не нравится. Если такое пошло, это уже пол провала. Значит, тренер теряет руководство над командой, и ни к чему это не приведет. Билялетдинов правильно делает, что придерживается конкретной системы. А игроков, которые хотят играть в сборной, в России много, и много тех, что будет зубами грызть эту систему. Это не сборная Литвы, где не могут собрать даже 20 хоккеистов. Так что, кому система Билялетдинова не нравится, можем литовский паспорт выдать, пусть за Литву играют, там системе свободная (смеется).

Мне очень интересно посмотреть на сборную Билялетдинова как бывшему игроку и как будущему тренеру. Я хочу понять, как этот тренерский штаб работает, как они готовят команду. Сейчас это будет как учеба для меня. Может, мне тоже придет время тренировать команду. И Билялетдинов был молодым тренером, когда пришел в "Динамо", он учился у Юрзинова вместе с Воробьевым, и они все трое стали великими тренерами. Поэтому интересно будет посмотреть, поговорить с Билялетдиновым. И Дима Юшкевич сейчас в сборной, мы вместе играли. Приятно видеть людей, которых я знаю, что они добились хороших достижений в спорте и в тренерской работе.

А Зинэтула Хайдарович очень хороший тренер. Я с ним работал, когда он был в "Динамо" на Кубке мира. Уже не помню, когда это было, сто лет назад (улыбается). Это человек, который может поговорить, объяснить, не паникует никогда и не наезжает ни на кого. Он и в НХЛ поработал. Такой демократ. Билялетдинов знает, как себя грамотно вести с командой: в нужный момент может крикнуть или спокойно что-то подсказать. Как я знаю, он всегда общался с игроками и расспрашивал, как они себя чувствуют, о чем думают, что хотят. У него нормальный подход к ребятам, очень правильный. Мне бы хотелось, чтобы Билялетдинову удалось добиться результата со сборной.

Желаю Билялетдинову и всему тренерскому штабу сборной России удачи!

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча Латвия - Россия >>

Рекомендуем
Льюис Хэмилтон
Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, Квят стал десятым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала