Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Ватерполистки "КИНЕФа" уступили "Вульягмени" в "Финале четырех" КЕЧ

Женский ватерпольный клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" не смог пробиться в финал Кубка европейских чемпионов, уступив в полуфинале главного европейского клубного турнира греческому "Вульягмени".

КИРИШИ (Ленинградская область), 4 мая - РИА Новости, Иван Тугарин. Женский ватерпольный клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" не смог пробиться в финал Кубка европейских чемпионов, уступив в полуфинале главного европейского клубного турнира греческому "Вульягмени".

"Финал четырех" ватерпольного Кубка европейских чемпионов проходит в городе Кириши (Ленинградская область).

Полуфинальная встреча, состоявшаяся в СК "Нефтяник" в пятницу, завершилась со счетом 10:8 в пользу греческих ватерполисток.

Стартовый розыгрыш мяча остался за гречанками, однако поразить ворота "КИНЕФа" гостям не удалось. Ватерполисткам "КИНЕФа" удалось открыть счет уже в ответной атаке, удалением в составе "Вульягмени" удалось воспользоваться Екатерине Лисуновой. Однако гречанкам не потребовалось много времени, чтобы сравнять счет и выйти вперед. Сначала гости отлично разыграли мяч после углового, а затем реализовали пенальти. Российские ватерполистки владели небольшим территориальным преимуществом, но "Вульягмени" удалось увеличить свое преимущество до двух мячей. Ватерполистки "КИНЕФа" продолжали наращивать давление на ворота гречанок, и менее чем за минуту до конца периода россиянкам удалось сравнять счет и выйти вперед, а за несколько секунд до первого перерыва увеличить свое преимущество до двух мячей - 6:4.

Начало второго игрового отрезка осталось за хозяйками турнира, уже на первой минуте российским ватерполисткам удалось увеличить свое преимущество до "+3". Однако в защите россиянки играли не очень уверенно. Греческие ватерполистки воспользовались очередными ошибками "КИНЕФа" в центре обороны и сократили отставание в счете до одного мяча менее чем за пять минут до конца первой половины встречи. Российские ватерполистки продолжали владеть преимуществом, но на завершающей стадии атаки у подопечных Александра Кабанова не получалось практически ничего. Забитый в начале периода гол так и остался единственным во втором игровом отрезке для "КИНЕФа", а вот греческие ватерполистки за 25 секунд до большого перерыва счет сравняли - 7:7.

Третий период начался с результативной атаки российской команды, подопечным Александра Кабанова удалось выйти вперед - 8:7. На протяжении первой половины третьего игрового отрезка шла равная борьба, но отличиться командам никак не удавалось. Ближе к окончанию периода оба тренера воспользовались правом на тайм-аут. Подопечным Александра Кабанова, в отличие от гречанок, минутный перерыв пользы не принес. Ватерполистки "Вульягмени" удачнее провели концовку периода, сравняли счет, а затем и вышли вперед - 9:8.

Четвертый игровой отрезок, в отличие от первых двух, остался за греческими спортсменками. В начале периода им удалось увеличить свое преимущество до двух мячей. Ватерполисткам "Вульягмени" удалось взять игру под контроль, и россиянкам никак не удавалось сократить отставание в счете. В те моменты, когда ватерполисткам "КИНЕФа" удавалось находить хороший момент для броска, мяч попадал в штангу, или надежно играла вратарь греческого клуба. До конца четвертого периода подопечным Александра Кабанова отыграться так и не удалось, во многом благодаря уверенной игре "Вульягмени" в обороне.

Во второй полуфинальной встрече Кубка европейских чемпионов встретятся итальянские команды "Ориццонте" и "Про Рекко".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала