Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Российским волейболисткам не хватило сил на полуфинал - Борисенко

Читать в
"Видимо, нам не хватило сил. Все уставшие после долгого и тяжелого сезона. К сожалению, не смогли. Но у нас есть еще один шанс, который мы будем использовать", - сказала агентству "Р-Спорт" капитан национальной команды Мария Борисенко.

АНКАРА, 5 мая - РИА Новости, Александра Владимирова. Женская сборная России по волейболу чувствовала себя слишком уставшей после долгого и тяжелого клубного сезона, поэтому сил в полуфинальном матче олимпийского европейского квалификационного турнира в Турции не хватило, заявила агентству "Р-Спорт" капитан национальной команды Мария Борисенко.

Россиянки в субботу упустили шанс отобраться на Олимпиаду через турнир в Анкаре. В полуфинале сборная России проиграла хозяйкам площадки со счетом 1-3.

"Видимо, нам не хватило сил. Все уставшие после долгого и тяжелого сезона. К сожалению, не смогли. Но у нас есть еще один шанс, который мы будем использовать", - сказала Борисенко, имея в виду мировую квалификацию, которая пройдет в конце мая в Японии.

Волейболистка добавила, что победа в Анкаре была важна, прежде всего, потому, что давала команде дополнительные дни отпуска. "График очень плотный. Считай, с 17-го числа уже начинаются игры в Японии. Летом у нас тоже не будет времени на отдых. Если бы сейчас выиграли, то было бы две недели отпуска", - рассказала собеседница агентства.

По мнению капитана россиянок, олимпийскую путевку в финале турнира должна выиграть команда Турции. "Когда я шла на игру, то думала, что это будет, по сути, финал, а не полуфинал. И в данный момент Турция выглядит сильнее, чем Польша. Именно они, мне кажется, должны завтра выиграть", - отметила Борисенко.

Капитан национальной команды добавила, что для победы турчанок в Анкаре были созданы все условия. "Здесь все делалось против нас, - отметила она в беседе с журналистами. - Турки знали, что мы их главный соперник. И все сделали для того, чтобы нам было хуже. Естественно, выходного дня не хватило. Если бы он был у нас вчера, то все могло быть по-другому".

"Нам надо еще прибавить в сыгранности в большей степени. И в "физике". А так, на площадке опытные игроки. Женя Старцева не играла почти целый сезон, она еще неуверенно себя чувствует на площадке. Время надо, и все будет нормально", - заключила Борисенко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Сибирь
    Металлург Мг
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ленинградец
    Краснодар
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Знамя Ногинск
    Крылья Советов
    0
    10
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Динамо Минск
    7
    3
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Ставрополь
    Динамо Москва
    0
    6
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Витязь
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Чайка
    Ростов
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Специя
    Ювентус
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Йокерит
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    Сент-Этьен
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Валенсия
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Венеция
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вильярреал
    Эльче
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Мальорка
    6
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала