Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Волейболистки сборной России сыграли в свою силу в отборе на ОИ - ВФВ

Читать в
"Сразу после игры мне позвонил (министр спорта, туризма и молодежной политики РФ) Виталий Мутко, который выразил поддержку команде", - сказал агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко.

АНКАРА, 5 мая - РИА Новости, Александра Владимирова. Президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко заявил агентству "Р-Спорт", что ни к одной волейболистке сборной России нет претензий по игре в полуфинале квалификационного европейского олимпийского турнира в Турции.

Россиянки в субботу упустили шанс отобраться на Олимпиаду через турнир в Анкаре. В полуфинале сборная России проиграла хозяйкам площадки со счетом 1-3.

"Сразу после игры мне позвонил (министр спорта, туризма и молодежной политики РФ) Виталий Мутко, который выразил поддержку команде. Все понимают, что нам специально была сделана такая подгруппа, из которой не вышел чемпион Европы Сербия. Для нас специально сделали календарь, где мы играем пять матчей подряд. Это очень тяжело. Мы понимали, что свежести точно у нас не будет, поэтому ни к кому из девочек у меня претензий нет. Все играли в меру своих возможностей", - сказал Шевченко.

"К сожалению, на четвертый игровой день играть с предельно мотивированным хозяином, очень сильной командой, действительно тяжело. Физически нас просто не хватило. И судейство было, как всегда в Турции, "домашним". Но мне кажется, что турчанки все-таки выиграли сегодня по игре. В концовке второго сета мы сами очень сильно "подсели", - сказал президент ВФВ.

Шевченко добавил, что теперь россиянки будут решать задачу по отбору на Олимпиаду на мировом квалификационном турнире в Японии. "Там у нас есть все шансы. На бумаге там команды послабее намного. Но мы зависим сами от себя. Если мы будем показывать свою игру, то, на что способны, все должно быть хорошо. Я как спортсмен - человек суеверный, но в свою команду верю", - подчеркнул Шевченко.

Главный тренер национальной команды Сергей Овчинников на послематчевой пресс-конференции сказал, что уже "с сегодняшнего дня команда начинает подготовку к мировой квалификации".

"А то, что у нас не было выходного дня, который был у турчанок, - это нормальная ситуация. Здесь все сделано для хозяев", - отметил Овчинников.

Мировая квалификация начинается в Токио 19 мая.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Д. Шаповалов
    66
    40
  • Футбол
    1-й тайм
    Ювентус
    Сампдория
    1
    0
  • Футбол
    26.09 14:00
    Динамо Москва
    Рубин
  • Баскетбол
    26.09 15:00
    ЦСКА
    Зелена Гура
  • Футбол
    26.09 16:30
    Ростов
    Ахмат
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Ак Барс
    Спартак Москва
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Нефтехимик
    Адмирал
  • Баскетбол
    26.09 17:00
    Зенит
    Калев
  • Футбол
    26.09 17:15
    Барселона
    Леванте
  • Футбол
    26.09 18:30
    Арсенал
    Тоттенхэм
  • Футбол
    26.09 19:00
    Краснодар
    Сочи
  • Футбол
    26.09 19:00
    Лацио
    Рома
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала