Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Овечкин объяснил столкновение с Жирарди желанием защититься

Читать в
"Я просто потерял из виду шайбу. Я пытался ее догнать и тут увидел, что он приближается, так что я просто пытался себя защитить", - заявил форвард "Вашингтона" Александр Овечкин.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Форвард "Вашингтона" Александр Овечкин признался, что не имел намерения играть грубо против защитника "Рейнджерс" Дэна Жирарди, приводит слова россиянина официальный сайт Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В субботу столичный клуб обыграл "Рейнджерс" в четвертой встречи полуфинала Восточной конференции и сравнял счет в противостоянии - 2-2. В середине второго периода Овечкин в чужой зоне сбил с ног защитника соперников Жирарди.

"Он первым ударил меня в голову, - считает хоккеист "Нью-Йорка". - Думаю, это было нарушение. Не знаю точно, что это было, но он ударил меня по голове. Может, он просто жестко играл. Не знаю".

"Я просто потерял из виду шайбу. Я пытался ее догнать и тут увидел, что он приближается, так что я просто пытался себя защитить", - рассказал в свою очередь Овечкин.

"Бил ли я его в голову? Нет, думаю, это было плечо", - добавил он.

Российский форвард дважды в карьере получал дисквалификации. В марте 2010 года он пропустил две игры за силовой прием против защитника "Чикаго" Брайана Кэмпбелла, а в январе текущего года Овечкин был отстранен на три матча за удар в голову защитника "Питтсбурга" Збынека Михалека, из-за чего позже отказался от участия в Матче звезд НХЛ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала