Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Футболисты московского "Спартака" обыграли "Зенит" в 43-м туре ЧР

Читать в
Футболисты московского "Спартака" взяли верх над санкт-петербургским "Зенитом" в гостевом матче 43-го тура российской премьер-лиги. Встреча, состоявшаяся на стадионе "Петровский", завершилась со счетом 3:2 (0:1).

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая - РИА Новости. Футболисты московского "Спартака" взяли верх над санкт-петербургским "Зенитом" в гостевом матче 43-го тура российской премьер-лиги.

Встреча, состоявшаяся в воскресенье на стадионе "Петровский", завершилась со счетом 3:2 (0:1).

На 22-й минуте после передачи Доменико Кришито отличился нападающий "Зенита" Александр Кержаков, для которого этот мяч стал сотым в составе "Зенита" в матчах чемпионата России. На 69-й минуте хавбек "Спартака" Динияр Билялетдинов сравнял счет.

Сергей Семак на 82-й минуте снова вывел "сине-бело-голубых" вперед, реализовав пенальти, однако спустя всего две минуты форвард "Спартака" Эммануэль Эменике восстановил равновесие. Решающий гол забил опорный хавбек "Спартака" Рафаэл Кариока на 89-й минуте.

Эменике сразу после своего гола был удален с поля за вторую желтую карточку (85-я минута).

На последнюю домашнюю игру, после которой "Зениту" вручили кубок за победу в чемпионате, игроки петербургского клуба вышли в традиционных "домашних" голубых футболках, однако номера и фамилии на форме были нанесены золотым цветом.

Перед матчем в Санкт-Петербурге "Зенит", досрочно обеспечивший себе первое место в чемпионате, не имел турнирной мотивации. Тем не менее главный тренер петербургского клуба Лучано Спаллетти, который, к слову, повязал себе георгиевскую ленточку на эту игру, выставил против принципиального соперника оптимальный состав. Спартаковцам же, чтобы продолжить борьбу за второе место, необходимо было побеждать. К тому же в текущем сезоне команда Валерия Карпина ни разу "сине-бело-голубых" не обыгрывала, дважды проиграв и один матч завершив вничью.

В первые минуты команды действовали достаточно осторожно, при этом мячом чуть больше владели хозяева поля. Первый голевой момент создали питерцы на 13-й минуте встречи. Спартаковец Эйден Макгиди потерял мяч вблизи штрафной площади "Зенита", в результате чего хозяевам удалась стремительная контратака. Роман Широков после длинной передачи Андрея Аршавина оказался на отличной позиции практически перед пустыми воротами, но удар полузащитника приняла на себя перекладина.

На 22-й минуте вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев ошибся в передаче на линии собственной штрафной, Эменике перехватил мяч, но наказать голкипера за оплошность у спартаковцев не получилось. Игрокам "Зенита" удалось открыть счет уже в следующей атаке. Томаш Губочан длинной верховой передачей из центра поля нашел на левом фланге подключившегося Кришито, который в одно касание переправил мяч в центр штрафной "Спартака", где расторопнее всех оказался Александр Кержаков, поразивший ворота Артема Реброва практически с линии вратарской - 1:0. Этот гол стал для нападающего "сине-бело-голубых" 100-м в чемпионатах России за "Зенит". Также стоит отметить, что Кержаков отличился во всех матчах своей команды против "Спартака" в этом сезоне.

Москвичи попытались перевести игру на половину поля "Зенита", однако извлечь дивиденды из двух подряд угловых, а также штрафного удара, после которого Билялетдинов оказался на ударной позиции перед воротами Малафеева, они не сумели. Игра начала приобретать все более жесткий характер, команды стали чаще нарушать правила. В одном из столкновений травму получил хавбек "Зенита" Владимир Быстров, которого Спаллетти был вынужден заменить на Семака. Карпин также сделал первую замену еще до перерыва и поменял совершенно незаметного Ари на Кариоку, пытаясь внести коррективы в игру. В концовке тайма территориальным преимуществом владели гости, "Зенит" старался остро контратаковать, но до перерыва счет так и не изменился.

В перерыве встречи прошло награждение победителей второго этапа открытого чемпионата России по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов, проводимого под эгидой РФС.

Вторую половину активнее начали девятикратные чемпионы России. Эменике дальним ударом пытался проверить Малафеева уже на первой минуте тайма, но мяч прошел рядом со штангой. Практически сразу же спартаковцам удалась опасная позиционная атака, но до удара по воротам дело не дошло. Гости продолжили наращивать давление на ворота "Зенита", "красно-белые" больше контролировали мяч, но дело до голевых моментов никак не доходило.

Спартаковцы пытались угрожать воротам Малафеева в основном посредством навесов в штрафную, а также дальних ударов, самым опасным из которых был выстрел Билялетдинова на 53-й минуте. "Спартаку" удалось воплотить свое игровое превосходство в гол на 69-й минуте. Эменике выиграл борьбу на правом фланге и прострелил в штрафную. Дзюба отыграл мяч на Кирилла Комбарова, а тот нашел пасом Билялетдинова, который, находясь практически у 11-метровой отметки, точно пробил по центру ворот - 1:1.

Москвичи продолжили атаковать, пытаясь забить второй мяч, однако следующий голевой момент создали зенитовцы. Одна из редких атак питерцев во втором тайме привела к тому, что Виктор Файзулин остался перед пустыми воротами, но отправил мяч выше перекладины. Полузащитнику "сине-бело-голубых" удалось исправиться в следующей атаке. Именно на Файзулине Дмитрий Комбаров нарушил правила, и пенальти четко реализовал Сергей Семак, забивший свой сотый гол в чемпионатах страны.

Гости не собирались сдаваться и отыгрались практически сразу же. Автором гола стал Эменике, который оказался в одиночестве в центре штрафной гостей и отправил мяч в сетку. Празднуя гол, нигериец показал неприличный жест в адрес зенитовской скамейки и удостоился красной карточки от арбитра, и нападающий был удален с поля. Оставшись вдесятером, "Спартак" не бросил атаковать, за что и был вознагражден. Кариока удачно подключился к атаке на 89-й минуте и пробил в правый нижний угол, Малафеев выручить "Зенит" не смог. В итоге гостям удалось одержать волевую победу над принципиальным соперником.

У "Зенита", досрочно обеспечившего себе титул, осталось 85 очков, "Спартак" (72) догнал по набранным очкам занимающий вторую строчку московский ЦСКА.

В последнем туре чемпионата "красно-белые" 13 мая встретятся с московским "Локомотивом", а "Зенит" в этот же день на выезде сыграет с махачкалинским "Анжи".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    02.12 17:00
    Автомобилист
    Спартак Москва
  • Хоккей
    02.12 19:30
    ЦСКА
    Локомотив
  • Баскетбол
    02.12 20:00
    ЦСКА
    Панатинаикос
  • Футбол
    02.12 22:30
    Тоттенхэм
    Брентфорд
  • Футбол
    02.12 22:45
    Лацио
    Удинезе
  • Футбол
    02.12 23:15
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рангник получит 10 миллионов евро, если убедит Холанда перейти в "МЮ"Член тренерского штаба "Ахмата" проходит стажировку в академии "Тоттенхэма"Якупов рассказал о "фигуристах" и других "матных словах" для хоккеистовКапитан сборной Швеции по теннису заявил, что Россию можно побеждатьЯкупов поделился ожиданиями от прихода СеменоваЯкупов: современные ледовые дворцы должны быть такими, как в ДубаеМОК подтвердил, что теннисистка Пэн Шуай в безопасностиПлющенко об отмене Финала Гран-при: сейчас сложное времяТолчинский: в Дубае планирую покататься на верблюдеГлава команды "Ф-1" "Уильямс" заразился коронавирусом"Авангард" со дня на день подпишет контракт с Семеновым"Лучше, чем в Балашихе": Хартли оценил лед на арене в ДубаеИгрок "Спартака" выразил готовность перейти в ЦСКА или "Зенит""Сложно всем": сестры Аверины — о новых правилах художественной гимнастикиКорнеева пропустит старт чемпионата мира по гандболуWTA готова отказаться от теннисных турниров в Китае и после 2022 годаАвербух: не назвал бы катастрофой отмену Финала Гран-приВ Китае выразили протест из-за решения WTA о приостановке турнировЛитовские спортсмены выступили против бойкота Олимпиады в КитаеШестеркин признан второй звездой дня в НХЛ