Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Николаев: беда женского футбола в России - нехватка классных игроков

"Квалифицированных игроков очень мало, их можно сосчитать по пальцам. Это беда, это несчастье, что у нас такой ограниченный выбор футболисток", - заявил главный тренер красногорского клуба "Зоркий" Евгений Николаев.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 мая - РИА Новости, Артем Кузнецов. Отсутствие в России большого числа высококлассных футболисток является "несчастьем" отечественного женского футбола, заявил главный тренер красногорского клуба "Зоркий" Евгений Николаев.

"Зоркий" во вторник со счетом 1:2 уступил в финале Кубка России пермской "Звезде-2005". Последние годы в решающем матче турнира борьбу за титул "Звезда" преимущественно вела с "Россиянкой", однако в это межсезонье команда из Красноармейска потеряла ряд ключевых игроков - Елену Морозову, Надежду Левыкину и Оксану Рябиничеву. Они перешли в "Зоркий", после в полуфинале Кубка России "Россиянка" уступила "Зоркому" со счетом 1:6.

"Квалифицированных игроков очень мало, их можно сосчитать по пальцам. Это беда, это несчастье, что у нас такой ограниченный выбор футболисток. У нас женским футболом занимаются около 2,5 тысяч человек, в то время как в ведущих странах, к примеру, в Германии, 3,5 миллиона. Эти цифры точно показывают, о чем идет речь", - сказал Николаев на пресс-конференции.

Комментируя поражение в финале, тренер поздравил "Звезду" с завоеванием трофея, однако заметил, что в этом матче справедливым итогом стала бы победа его команды.

"Игра получилась тяжелая, поле тяжелое. Нам противостояла опытная команда, которая регулярно участвует в играх Лиги чемпионов. Однако выскажу мое субъективное мнение: "Зоркий" сегодня выглядел не хуже, а даже лучше соперника и поражения не заслуживал", - заявил специалист, ранее дважды приводивший "Россиянку" к победе в Кубке России.

Николаев не стал акцентировать внимание на том, что в этом матче он уступил тренерскую дуэль Наталье Зинченко, которая значительно моложе его и только недавно завершила карьеру футболистки.

"Я желаю успехов ей в тренерской работе. Обидно мне не потому, что я проиграл женщине, а по той причине, что я просто проиграл", - пояснил он.

Кроме того, тренер "Зоркого" сообщил, что его команда в среду, 9 мая, "в полном составе" посетит мужской финал Кубка России, где московское "Динамо" сыграет с казанским "Рубином".

"Предпочтение будет отдано "Динамо", потому что это наш сосед, земляк. Ряд наших руководителей с детских лет болеют за этот клуб", - сообщил он.

Комментируя нашумевшую историю с отстранением от основного состава "Динамо" за критику тренерского штаба игроков Игоря Семшова и Андрея Воронина, Николаев заметил, что в этой истории каждый был волен "выражать свое отношение к тому или иному человеку". "Не знаю, в какой форме это было сделано, но у нас демократическая страна. Могу сказать, что и в женском футболе конфликтов хватает", - отметил он.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала