Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Финал Кубка России по футболу вышел некачественным - Тарханов

Читать в
"Качество встречи вышло неважным, все-таки главный матч такого соревнования - один из показателей уровня всего российского футбола и должен быть более содержательным", - заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Александр Тарханов.

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Финальный матч Кубка России по футболу, завершившийся победой казанского "Рубина" над московским "Динамо, получился некачественным из-за невысокого уровня игры команд, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Александр Тарханов.

Матч состоялся 9 мая на стадионе "Центральный" в Екатеринбурге. Единственный мяч на 78-й минуте забил полузащитник казанцев Роман Еременко, добыв своей команде трофей и путевку в Лигу Европы на следующий сезон.

"Качество встречи вышло неважным, все-таки главный матч такого соревнования - один из показателей уровня всего российского футбола и должен быть более содержательным", - сказал эксперт.

Он пояснил, что невысокие скорости, показанные футболистами в финале, связаны с неумением отечественных команд восстанавливаться за короткий промежуток времени между матчами. "Игра через два дня на третий - для нас это оправдательная фраза, говорящая о некой злой участи. Но для европейского клуба плотный календарь - обычное дело. Видимо, и "Рубин", и "Динамо" пока не достигли нужного уровня в восстановительной работе, так как матч был медленным и монотонным", - заявил собеседник агентства.

Тарханов отметил, что победа "Рубина" не случайна из-за наличия у казанцев более четкой игровой идеи. "Команда (Курбана) Бердыева может нравиться, может нет, но она действует в соответствии с заложенной тренером идеей, заключающейся в плотной обороне и резких контратаках. В финальном матче эти козыри Казань продемонстрировала далеко не в полной мере, но она лучше "Динамо" понимала, каким образом ей действовать на поле. Динамовцы меня с одной стороны разочаровали великой боязнью пропустить, явно глубокой защитой собственных ворот, но с другой, причина этих обстоятельств кроется в отсутствии у команды той самой идеи, игровой концепции", - добавил он.

В заключение эксперт обратил внимание на плохие кондиции футболистов "Динамо" Игоря Семшова и Андрея Воронина, которые, по его мнению, стали итогом сложных отношений, сложившихся в коллективе. "Семшов и Воронин были не готовы к матчу по причине, видимо, всем известных передряг. Не попадал в темп (Звездан) Мисимович, но проблема боснийца уже из области тактической идеи", - заключил наставник подмосковных "Химок".

В обоих клубах по ходу сезона возникали напряженные ситуации, связанные с проблемами игровой модели. Тренер "Рубина" Курбан Бердыев обозначил смену курса с оборонительного футбола на более сбалансированную игру в атаке, однако, по мнению специалистов, тренеру пока крайне трудно дается переход от устоявшейся системы. Тем временем, нигерийский нападающий команды Обафеми Мартинс рассказал в интервью западным СМИ о своей неудовлетворенности "оборонительным футболом, в который играет команда" и желании сменить место работы. Правда, спустя некоторое время Мартинс опроверг свои слова. В "Динамо" ситуацию за пределы раздевалки вынес Семшов, заявив о тактических ограничениях, под которые попадают креативные исполнители "бело-голубых", отчего, по мнению игрока, "Динамо" потеряло в уровне демонстрируемого футбола.

"Динамо", несмотря на поражение в финале Кубка России, гарантировало себе место в Лиге Европы на следующий сезон. В чемпионате страны команда по-прежнему претендует на второе место, дающее право выступить в Лиге чемпионов. За тур до финиша "бело-голубые" занимают четвертую строчку в турнирной таблице, имея в активе 71 очко и отставая от идущего вторым ЦСКА на два балла. "Рубин" в чемпионате России идет седьмым (65).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Челси
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Дженоа
    Милан
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Атлетик Бильбао
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Ницца
    0
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Эвертон
    Ливерпуль
    1
    4
  • Футбол
    2-й тайм
    Астон Вилла
    Манчестер Сити
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гол Бензема принес "Реалу" победу над "Атлетиком" в матче Примеры"Лестер" сыграл вничью с "Саутгемптоном" в матче АПЛ"Сассуоло" и "Наполи" сыграли вничью в матче серии АФанаты ЦСКА объявили акцию протеста во время игры с "Крыльями Советов"МБА уступила в гостях "Монпелье" в матче женской Евролиги"Локомотив" проиграл "Лубе Чивитанове" в матче Лиги чемпионов по волейболуДжокович сравнял счет в матче сборных Сербии и Казахстана в Кубке ДэвисаМатч между "Уотфордом" и "Челси" возобновился после получасового перерыва"Северсталь" одержала пятую победу подряд в чемпионате КХЛ"Не соглашусь, что мы "отскочили": Солянников — об игре с минским "Динамо"Матч "Уотфорд" — "Челси" остановлен из-за оказания медпомощи болельщику"Монако" победил "Анже" в матче Лиги 1, Головин вышел на заменуТарпищев высказался о приостановке турниров WTA в КитаеГоршков и Морозов вошли в тренерский штаб Степановой и Букина"Рома" проиграла "Болонье" в матче чемпионата ИталииМазепин провел тренировку с Сироткиным перед Гран-при Саудовской АравииГлава федерации футбола Белоруссии заявил, что въехал в Чехию легальноНХЛ признала Драйзайтля первой звездой ноября в лиге"Понравилось, как мы играли": Вудкрофт — о матче против СКАБрагин: важнее всего в матче с минским "Динамо" было победить