Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каспарайтис: матч со Швецией покажет истинную силу хоккеистов РФ на ЧМ

Сборная Швеции не превосходит команду России на чемпионате мира по хоккею, но матч этих сборных на групповом этапе покажет истинную силу команд.

СТОКГОЛЬМ, 11 мая - РИА Новости, Алена Шилова. Сборная Швеции не превосходит команду России на чемпионате мира по хоккею, но матч этих сборных на групповом этапе покажет истинную силу команд, написал в своем блоге на сайте агентства "Р-Спорт" известный экс-хоккеист Дарюс Каспарайтис.

Сборная России выиграла четыре матча чемпионата мира у команд Латвии (5:2), Норвегии (4:2), Германии (2:0) и Дании (3:1). Пятый матч команда Зинэтулы Билялетдинова сыграет в пятницу со сборной Швеции, начало в 22.15 мск.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча Россия - Швеция >>

"Сегодняшний матч со шведами самый важный для сборной России до плей-офф. По этой игре будет видно, на каком уровне сейчас сборная России. У шведов состав, конечно, более звездный, много игроков из НХЛ, но я не думаю, что они лучше России. Это две команды примерно одного уровня. Шведы тоже пока особо ничего не показали на чемпионате мира, хотя видно, что у них большой потенциал. И с таким нападающими у них не так много голов, они тоже кувыркаются, никого не обыграли с большим счетом. Видно, что шведы пока играют расслабленно, потому что верят в свои силы. Наши тоже сильно не напрягались ни в одной игре, даже, наверное, на половину возможностей все не играли. У России это будет первая игра против сильной команды", - написал Каспарайтис в своем блоге.

По его мнению, в этом матче "многое решит игра вратарей". "Говорят, что у шведов вратарская линия самая слабая, но я думаю, у России пока тоже не очень сильная. (Семен) Варламов и (Константин) Барулин хорошо играют, просто не было еще такого, чтобы вратарь "тащил". Хотя и соперника еще хорошего у России не было, где бы можно было вратарю себя показать в полную силу. Посмотрим, как Варламов справится со шведами. Это будет другая игра. Шведы техничные, будут больше шайбу держать в нашей зоне, и мы увидим все сильные и слабые стороны защиты, вратаря. Если шведы будут играть в тот хоккей, в который должны по такому составу, будет тяжело", - считает Каспарайтис.

Экс-защитник считает, что помимо нападающего Евгения Малкина у сборной России должны забивать и другие форварды. "Мне нравится, что команда России играет очень дисциплинированно. Все знаю, что надо делать и спокойно работают по системе, которую предложил тренер. Это большой плюс для сборной. Просто надо больше использовать свои моменты, попроще, может, в атаке играть. В прошедших играх ребята что-то создавали, но не все моменты использовали, очень много игры по периметру, но никто на ворота не едет. С теми же датчанами, вроде, красиво все и бросков за пятьдесят, а голов-то нету. Вот чем и отличаются звездные игроки: они забивают свои голы, как Малкин", - отметил Каспарайтис.

Полностью запись Дарюса Каспарайтиса можно прочитать в блоге на сайте rsport.ru.

Рекомендуем
Филипп Киркоров с сыном Мартином и дочерью Аллой-Викторией
Киркоров объяснил, почему его дочь ушла из академии Плющенко
Полузащитник Валенсии и сборной России по футболу Денис Черышев
Черышев отказался переходить в один из московских клубов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала