Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболисты питерского "Спартака" заняли третье место в Кубке России

© РИА Новости / Юрий Стрелец / Перейти в фотобанкИгрововй момент матча БК "Спартак" (Санкт-Петербург) - БК "Урал" (Екатеринбург )
Игрововй момент матча БК Спартак (Санкт-Петербург) - БК Урал (Екатеринбург )
Читать в
Питерский "Спартак" занял третье место в Кубке России по баскетболу, обыграв екатеринбургский "Урал" в утешительном финале.

САМАРА, 12 мая - РИА Новости, Василий Конов-мл. Питерский "Спартак" занял третье место в Кубке России по баскетболу, обыграв екатеринбургский "Урал" в утешительном финале.

Матч за бронзовые медали "Финала четырех" Кубка России, проходящего в Самаре, завершился со счетом 68:67 в пользу "Спартака", в их составе самым результативным стал Валерий Лиходей, набравший 20 очков. Лоренцо Гордон принес "Уралу" 25 баллов.

Первая четверть началась в равной борьбе. Было видно, что питерцы еще не отошли от недавнего поражения в полуфинале Кубка России от владивостокского "Спартака-Приморья", поэтому они выглядели немного вялыми. А вот баскетболисты "Урала" были настроены на игру, им даже удалось несколько раз повести в счете. Но с середины стартового отрезка стала прослеживаться разница в классе. ("Урал" выступает во втором по значимости дивизионе страны). "Спартак" постепенно стал наращивать преимущество - 25:17 в их пользу после первых десяти минут игры.

"Уралу" удался рывок в шесть очков в начале второй десятиминутки, что помогло им сократить отставание до двух баллов. Главный тренер "Спартака" Юрий Здовц попросил тайм-аут, который успокоил игру. Питерская команда во второй четверти забросила всего 11 очков, но была в роли лидера после первой половины игры - 36:33.

Спартаковцы явно не настроились на игру - в третьей четверти соперникам не только удалось догнать питерцев, но и сделать неплохой отрыв: "+7" в пользу "Урала" за две с половиной минуты до конца отрезка. Здовц вновь попросил тайм-аут. Перед решающей четвертью счет был 51:46, но уже в пользу "Урала".

К середине финальной десятиминутки "Спартаку" наконец удалось сравнять счет и выйти вперед, что заставило тренера "Урала" Олега Окулова взять тайм-аут, который повлиял на действие баскетболистов. Итог - за минуту до финальной сирены уральцы имели минимальное преимущество. Однако в следующей атаке Алексею Зозулину удался точный трехочковый бросок, который и принес победу питерской команде.

Позднее в Самаре начнется решающая игра Кубка России, в которой встретятся "Спартак-Приморье" (Владивосток) и хозяева турнира "Красные Крылья".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала