Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты сборной Чехии ждут сложного матча с Россией на ЧМ - Блатяк

Читать в
"Против России будет очень сложно играть. Соперник сильный, много мастеров. (Евгений) Малкин - лидер сборной России сейчас, много очков набирает, бросает с любой позиции по воротам. Но не он один делает результат", - сказал агентству "Р-Спорт" защитник сборной Чехии Мирослав Блатяк.

СТОКГОЛЬМ, 13 мая - РИА Новости, Алена Шилова. Игроки сборной Чехии уверены, что матч с командой России на групповом этапе чемпионата мира будет для них очень сложным, но в то же время интересным, сказал агентству "Р-Спорт" защитник Мирослав Блатяк.

Команда Зинэтулы Билялетдинова выиграла пять матчей подряд на групповом этапе чемпионата мира. В шестой встрече сборная России сыграет с командой Чехии в воскресенье. Утром в день игры обе сборные пропустили ледовые тренировки.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча Россия - Чехия >>

"Против России будет очень сложно играть. Соперник сильный, много мастеров. (Евгений) Малкин - лидер сборной России сейчас, много очков набирает, бросает с любой позиции по воротам. Но не он один делает результат. Малкин играет в очень хорошей пятерке, ребята тоже на него работают, все вместе делают результат. И там надо стараться перекрыть всю пятерку, а не только Малкина. Важно, чтобы у нас была удача в этом матче. Думаю, игра будет хорошая и очень сложная", - заявил Блатяк.

По его мнению, сборная России найдет кем заменить Дмитрия Калинина и Алексея Емелина, которых дисквалифицировали за грубую игру по итогам поединка со шведами (7:3).

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Россия - Швеция >>

"Все равно у России команда сильная, и другие ребята сыграют. А по матчу со шведами... Не думаю, что Дима Калинин сделал это специально. Я его хорошо знаю как человека и как игрока. Игра была у шведов такая специальная, чтобы напугать игроков. Но в итоге русские вышли победителями из того матча во всех отношениях, уверенность шведы утратили, а русские показали характер", - считает Блатяк.

Чехи постараются сыграть дисциплинированно, заверил защитник. "Мы не боимся Россию. Да, иногда ваша команда играет жестко. Но здесь каждый матч по-другому складывается, можно одну выиграть, другую проиграть. Сейчас уже любая команда сильная, каждый игрок может бросать, умеет кататься. Очень сложно сейчас сказать, кто сильнее", - уверен он.

Сборная Чехии с 11 очками занимает пока третье место в группе В после России и Швеции. "В начале чемпионата у нас не пошло, игра была не самая хорошая, но сейчас играем уже чуть лучше. Надо еще в большинстве начать забивать, и тогда все нормально будет. Посмотрим, как будем играть с Россией, эта игра очень важная для нас", - отметил Блатяк.

По словам чешского защитника, хоккеистам "очень сложно играть при полупустых трибунах". "Когда полная арена, всегда лучше играть. Но на наш матч с русскими наверняка придет больше болельщиков", - уверен Блатяк.

Матч Чехия - Россия начнется в 18.15 мск.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала