Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Российские хоккеисты победили чехов и досрочно выиграли группу на ЧМ

Сборная России по хоккею одержала шестую подряд победу на чемпионате мира, обыграв команду Чехии, и досрочно обеспечила себе первое место в группе.

СТОКГОЛЬМ, 13 мая - РИА Новости, Алена Шилова. Сборная России по хоккею одержала шестую подряд победу на чемпионате мира, обыграв команду Чехии, и досрочно обеспечила себе первое место в группе.

Матч в Стокгольме завершился со счетом 2:0 в пользу подопечных Зинэтулы Билялетдинова. Голы забивали Александр Пережогин (1-я минута) и Евгений Малкин (41).

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Россия - Чехия >>

Россияне, которые остаются единственной сборной на ЧМ-2012, не познавшей горечи поражения, набрали 18 очков. В заключительном матче группового этапа команде Билялетдинова предстоит в понедельник встреча со итальянцами.

Суровое наказание

После матча со сборной Швеции, которую команда России выиграла со счетом 7:3, были дисквалифицированы два защитника: Алексей Емелин - на один матч и Дмитрий Калинин - на три. Решение в отношении Калинина шокировало игроков и тренерский штаб сборной. Но никто не жаловался, команда приняла его как должное и стала готовиться к не самому простому матчу, понимая, что играть придется в три пары защитников.

Первые три матча чемпионата мира россияне уже играли в три пары, но уровень соперников там был гораздо ниже.

Между тем, матч с чехами был не менее важен для команды России, чем предыдущий. В плане становления команды, духа победителя да и места в турнирной таблице. Конечно, сложно себе представить, что россияне потеряют очки в матче с Италией, но гораздо лучше заранее обезопасить себя.

Команде Билялетдинова было необходимо сыграть максимально собранно и дисциплинированно, ведь чехи еще большие провокаторы, чем шведы. Перед матчем главный тренер чехов Алоиз Гадамчик отметил, что у россиян есть команда Евгения Малкина, то есть первая пятерка, и все остальные, поэтому они попытаются перекрыть Малкина. У шведов это не вышло.

Свой второй матч на чемпионате предстояло сыграть вратарю Константину Барулину. Семен Варламов даже не переодевался на игру, и место на скамейке запасных занял Михаил Бирюков.

Второй важный экзамен

Уже на первой минуте россиянам удалось открыть счет. Пережогин, находясь за воротами, резко выкатился на пятачок и отправил шайбу за спину Якубу Коваржу.

Преимущество россиян на старте матча было очевидно. Чехи сумели выровнять ситуацию и создать несколько моментов лишь к середине периода. Удаление Сергея Широкова могло помочь команде Гадамчика. Чехи очень мощно провели большинство, и свою команду выручил Барулин. За вторую половину периода чехи сумели наверстать упущенное и выигрывали по броскам 14-7. Однако россияне уверенно действовали в обороне, что позволило сохранить преимущество.

В начале второго периода очередное большинство попытались реализовать чехи. В середине периода соперник не смог удержать первое звено россиян, комбинация Попов-Пережогин-Малкин могла привести ко второй шайбе. В середине периода чехам опять удалось перевести игру в привычное и удобное для себя русло, они, что называется, убаюкали и усыпили россиян.

В перерыве болельщики сборной России все больше обсуждали характер чехов и их странную игру. В массах ходила версия о том, что чехи выбирают себе соперника по четвертьфиналу и, не желая играть со сборной Швеции, хотят попасть на Россию, а для этого им необходимо проиграть.

Сборной России предстояло 40 секунд сыграть впятером против троих чехов в заключительном периоде. И команда Билялетдинова сделала это с пользой, очередную шайбу забросил Малкин - 2:0.

Темп игры этот гол опять же никак не изменил, команды действовали спокойно, никто лезть вперед не стремился. Чехи не прикладывали больших усилий, чтобы исправить ситуацию, команда России и дальше владела инициативой. Не помогло прийти в себя чехам и большинство. Соперник совершенно не прилагал усилий к тому, чтобы перевести игру в зону россиян, Барулину не пришлось выручать.

Ближе к концу периода последовало обоюдное удаление, и чехи взяли тайм-аут, Гадамчик эмоционально объяснял своей команде, что делать на площадке. Не вышло. Более того, чехи просмотрели выход Николая Жердева один на один, но он не сумел переиграть вратаря. Характер игры не изменился до конца. Чешские болельщики даже позволили себя свист в адрес своей команды. Российские болельщики, уступающие по количеству, поддержку оказывали куда ощутимее.

Шестая победа сборной России на групповом этапе чемпионата мира. Второй экзамен прошла команда Билялетдинова. Но не план ли это чехов? В любом случае, выбор соперника, если таковое имело место, не всегда приносит успех.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала