Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Уильямс" осторожно относится к успеху Мальдонадо на Гран-при Испании

"Уильямс" нельзя причислять к фаворитам чемпионата "Формулы-1", несмотря на триумф Пастора Мальдонадо на Гран-при Испании, считает один из акционеров команды Тото Вольф

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. "Уильямс" нельзя причислять к фаворитам чемпионата "Формулы-1", несмотря на триумф Пастора Мальдонадо на Гран-при Испании, считает один из акционеров команды Тото Вольф, которого цитирует autosport.com.

Трасса в Барселоне ежегодно используется командами для предсезонных тестов, поэтому в гонке на ней пилотам чаще удается реализовать потенциал болида. А так как Гран-при Испании - один из первых этапов сезона, то именно его зачастую называют лакмусовой бумажкой реальной силы команд. Однако в "Уильямсе", пилот которого Пастор Мальдонадо в воскресенье принес команде первую победу с 2004 года, считают, что пока рано говорить о гарантированном успехе в будущем.

"Я могу привыкнуть к подобным вещам, они мне нравятся. Но я думаю, что мы не можем ожидать повторения подобного результата в каждой гонке, или того, что мы станем постоянными претендентами на высокие места. Мы видели достойное выступление "Заубера" в Малайзии (Серхио Перес занял второе место), мы видели, как провел гонку Гран-при Китая Нико Росберг (одержавший победу), а здесь мы проявили себя. Однако это неоднозначная ситуация, которую инженеры должны понимать", - сказал Вольф.

По его словам, удачный результат в Барселоне придаст пилотам команды уверенности в себе и добавит им мотивации. "Давайте поживем в состоянии эйфории, пока не вернемся к работе", - добавил он.

"Если ты хочешь быть реалистом, то мечтать о победе не должен, - отметил Вольф, принявший на себя больше функций по управлению командой после ухода исполнительного директора "Уильямса" Адама Парра в марте. - Мы видели взлеты и падения "Мерседеса", других команд. Что бы ни стало причиной успеха: правильный выбор шин, комбинация других факторов - все это предстоит проанализировать. Я не мечтал о победе даже после квалификации (по итогам которой поул-позишн достался Мальдонадо из-за штрафа Льюиса Хэмилтона)".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала