Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Привитая тренером дисциплина привела Россию к успеху на ЧМ - Ишматов

Авторитарный метод работы и управления командой главного тренера сборной России по хоккею Зинэтулы Билялетдинова, привившего сборной порядок и дисциплину, стал залогом успеха на чемпионате мира, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер молодежной сборной России Рафаил Ишматов, дважды выигрывавший чемпионат мира.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая - РИА Новости, Тарас Барабаш. Авторитарный метод работы и управления командой главного тренера сборной России по хоккею Зинэтулы Билялетдинова, привившего сборной порядок и дисциплину, стал залогом успеха на чемпионате мира, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер молодежной сборной России Рафаил Ишматов, дважды выигрывавший чемпионат мира.

Сборная России, возглавляемая Зинэтулой Билялетдиновым, выиграла чемпионат мира с первой же попытки. Билялетдинов сменил на посту главного тренера Вячеслава Быкова, вместе с которым россияне завоевали бронзу, два золота и серебро чемпионатов мира.

"Тренерский штаб сделал то, что и должен был: наладил бытовую и игровую дисциплину, которые сыграли определенную роль. И еще самоотдача игроков - вот это самое главное. Билялетдинов и его тренерский штаб сработали на этот успех. С Быковым демократия была в сборной, а теперь - порядок. А порядок всю жизнь бил класс. Быков - демократ, на определенном этапе сработал - и все, а дальше идти нельзя. Все равно авторитарный метод руководства стоит во главе угла. А порядок - это дисциплина, и она стоит во главе угла. Только иногда можно добиваться успеха в спорте демократическим путем, но не постоянно", - рассказал Ишматов по телефону.

Собеседник агентства подчеркнул, что особую роль в успехе российской сборной сыграл форвард Евгений Малкин.

"Малкин сыграл на команду, показал рациональный хоккей, не передерживал шайбу. Отметить можно всю команду. Первые два звена, которые приносили результат. Меня удивили (Александр) Попов и (Александр) Пережогин. Попов вообще сыграл здорово, молодец. Илью Никулина нужно отметить. Что касается вратарской позиции, далеко идущих выводов делать не надо. В обойме человека четыре есть сегодня, и выделять не надо никого пока", - пояснил Ишматов.

Он подчеркнул, что руководству КХЛ нужно задуматься о том, как вырастить достойную смену нынешним чемпионам.

"Запаса прочности по наличию игроков (у сборной России) нет. Лига (КХЛ) должна сконцентрировать внимание на воспитании игроков, пока еще есть время, но его очень мало", - резюмировал Ишматов.

Сборная России выиграла чемпионат мира впервые с 2009 года.

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала