Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военные будут контролировать "воздух" над Лондоном во время ОИ-2012

Читать в
"Это будет означать обязательное согласовывание маршрутов движения для всех воздушных судов, их беспрекословное соблюдение, использование определенных аэропортов и другие меры", - отметил на брифинге генеральный менеджер Национальной службы по контролю за воздушным движением (NATS) Пол Хэскинс.

ЛОНДОН, 22 мая - РИА Новости, Александр Смотров. Власти Великобритании введут ограничения на использование воздушного пространства на время Олимпиады, а контроль за ним в этот период будут осуществлять министерство обороны, рассказал на брифинге журналистам генеральный менеджер Национальной службы по контролю за воздушным движением (NATS) Пол Хэскинс.

Министерство внутренних дел, которое гарантирует безопасность проведения Олимпиады, с 16 июля по 15 августа вводит временные ограничения по использованию воздушного пространства над Лондоном.

"Это будет означать обязательное согласовывание маршрутов движения для всех воздушных судов, их беспрекословное соблюдение, использование определенных аэропортов и другие меры", - отметил Хэскинс, выступая в Ассоциации иностранной прессы (Foreign Press Association).

Он рассказал, что Олимпиада добавит к обычному пассажиропотоку 500 тысяч туристов, 70 тысяч членов "олимпийской семьи" и 20 тысяч журналистов. Особой заботой для авиаслужб станут 3 тысячи дополнительных рейсов бизнес-авиации, которые ожидаются в этот период в Великобритании.

Если в настоящее время контроль над британским воздушным пространством осуществляют совместно гражданские и военные специалисты, то на время действия спецрежима в олимпийский месяц эти функции перейдут к военным.

"Будет создан временный контрольный центр в Суонвике в графстве Хэмпшир на юге Англии, работающий круглосуточно и управляемый диспетчерами Королевских ВВС", - пояснил представитель NATS.

Он заверил, что военные диспетчеры смогут, как это показали недавние учения, в считанные минуты определить, если в небе над Лондоном окажется неизвестное воздушное судно или оно отклонится от заданного курса.

Хэскинс не стал отвечать на вопрос о возможных ответных мерах в случае возникновения таких ЧП, однако заверил, что "Минобороны и Королевские ВВС имеют в своем арсенале методы реагирования на подобные угрозы".

После снятия режима особого контроля воздушного пространства по завершении Олимпиады на период Паралимпиады он вводиться не будет, так как пассажиропоток и количество воздушных судов не будет серьезно превышать нормальных объемов, уточнил генеральный менеджер NATS.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала