Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польские таксисты провели стачку и пригрозили новой во время Евро-2012

Читать в
Польские профсоюзы таксистов в среду провели в Варшаве и других крупных городах предупредительную акцию протеста и пригрозили повторить ее во время чемпионата Евро-2012.

ВАРШАВА, 23 мая - РИА Новости, Евгений Безека. Польские профсоюзы таксистов в среду провели в Варшаве и других крупных городах предупредительную акцию протеста и пригрозили повторить ее во время чемпионата Евро-2012, передает Польское радио.

Таксисты не согласны с планами правительства облегчить доступ к профессии. В частности, подготовлен документ, который отменит обязательный экзамен на знание города. Власти считают, что такие меры снизят стоимость услуги. Таксисты опасаются падения доходов и наплыва в профессию недобросовестных людей.

Первая предупредительная забастовка таксистов прошла в начале марта, но не произвела впечатления на министерство юстиции, которое курирует лицензирование бизнеса. В среду таксисты договорились собраться в колонны и черепашьим темпом передвигаться по городу, создавая заторы на улицах.

Акция протеста прошла в Варшаве, Кракове, Вроцлаве, Гданьске, Катовице. В столице около пятисот таксистов выстроили в колонны и проследовали из разных уголков города к зданию парламента, где провели митинг.

Министр юстиции Ярослав Говин, в свою очередь, считает, что таксисты не разобрались в сути предлагаемой реформы.

Тем временем в министерстве рассматривают возможность сохранения части лицензионных требований, передав их на усмотрение муниципалитетов. Таксисты пока не выразили единого мнения относительно этой уступки.

Чемпионат Европы по футболу Евро-2012 пройдет в Польше и на Украине с 8 июня по 1 июля. На польской территории матчи пройдут в Варшаве, Гданьске, Познани и Вроцлаве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала