Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Велогонщик Родригес опасается Хесьедаля в борьбе за победу в "Джиро"

Читать в
"После сегодняшнего этапа я думаю, что Хесьедаль является серьезным фаворитом на итоговую победу", - заявил капитан "Катюши" Хоаким Родригес.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Канадец Райдер Хесьедаль из команды Garmin-Barracuda будет одним из главных конкурентов в борьбе за общую победу в веломногодневке "Джиро д'Италия", потому как может опередить всех в гонке с раздельным стартом в Милане, заявил капитан "Катюши" Хоаким Родригес, слова которого опубликованы на официальном сайте российской команды.

Испанец выиграл в среду 17-й этап гонки, сохранив лидерство в общем зачете. На втором месте с 30-секундным отставанием идет Хесьедаль. Итальянцы Иван Бассо (Liquigas-Cannondale) и Микеле Скарпони (Lampre) проигрывают Родригесу 1 минуту 22 секунды и 1 минуту 36 секунд соответственно.

"После сегодняшнего этапа я думаю, что Хесьедаль является серьезным фаворитом на итоговую победу. Если разрывы не изменятся, ни у меня, ни у Скарпони, ни у Бассо не будет ни единого шанса против него в Милане, во время разделки. Поэтому мы должны атаковать его и пытаться сбросить с колеса, иначе именно он станет победителем "Джиро", - предположил Родригес.

Он рассказал, что в среду был особенный для него день не только из-за победы. "Ровно год назад погиб мой близкий друг Ксавьер Тондо. Я знал его не только по профессиональному пелотону, я был знаком с ним с самого детства. Поэтому сегодня я очень сильно хотел выиграть, и в итоге мне это удалось. Поэтому я, несомненно, посвящаю эту победу Хави Тондо", - сказал Родригес.

В четверг пройдет 18-й этап, протяженность трассы между Сан-Вито-Кадоре и Веделаго составляет 139 километров. Завершится "Джиро д'Италия" в Милане 27 мая.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала