Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изменчивое состояние трассы в Монако осложнит работу - Мальдонадо

© REUTERS / Max Rossi Пастор Мальдонадо
Пастор Мальдонадо
Читать в
"Я всегда был быстрым на этой трассе, особенно когда выступал в GP2 и Мировой серии. В прошлом году я провел отличную гонку, шел шестым, но это всегда сложно", - заявил гонщик команды "Уильямс" Пастор Мальдонадо.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Гонщик команды "Уильямс" Пастор Мальдонадо считает, что на предстоящем этапе "Формулы-1" в Монако определяющими станут верно подобранные настройки болида.

Шестой этап "Королевских гонок" стартует в четверг в Монако. Мальдонадо в 2007-2010 годах, когда выступал в GP2, четыре раза подряд выигрывал поул-позишн на этой трассе и дважды становился победителем гонки. В прошлом году венесуэлец стал в Монако 18-м, но по ходу гонки претендовал на место в очковой зоне.

"Я всегда был быстрым на этой трассе, особенно когда выступал в GP2 и Мировой серии. В прошлом году я провел отличную гонку, шел шестым, но это всегда сложно. На подобных треках ты не знаешь ничего, состояние трассы будет меняться по ходу уикенда, так что нам необходимо будет за ней следить и делать правильные настройки, чтобы машина была готова к трассе в любой момент. Верю, что здесь мы будем конкурентоспособными, и постараюсь показать свое мастерство", - заявил Мальдонадо, слова которого опубликованы на официальном сайте Международной автомобильной федерации.

На предыдущем этапе в Барселоне венесуэльский гонщик принес "Уильямсу" первую победу с 2004 года. В общем зачете чемпионата-2012 Мальдонадо идет на девятом месте.

"Выигрывать, особенно когда речь идет о твоей первой победе, всегда классно. Но сейчас будет сложнее. Уровень команд высок, так что нам необходимо двигаться вперед. На данный момент "Уильямс" работает очень хорошо, все очень мотивированы, ведь нам есть что доказывать. Сейчас мы не показываем своего максимума, мы не лучшие, но мы близки к ним", - сказал Мальдонадо.

Примерно через час после победного финиша в Барселоне в боксах команды вспыхнул пожар, в результате которого пострадали около 30 человек. "После пожара мы много работали, чтобы все восстановить. Ребята вкалывали целыми днями, чтобы подготовиться к гонке в Монако, и они проделали великолепную работу", - рассказал Мальдонадо.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала