Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Систему определения гола опробуют в матче сборных Англии и Бельгии

© REUTERS / Eddie KeoghCистема определения взятия ворот Hawk-Eye
Cистема определения взятия ворот Hawk-Eye
ФИФА объявила, что система определения взятия ворот Hawk-Eye будет протестирована в товарищеском матче сборных Англии и Бельгии 2 июня, сообщает АП. Английская система Hawk-Eye на столь высоком уровне будет испытана впервые.

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. ФИФА объявила, что система определения взятия ворот Hawk-Eye будет протестирована в товарищеском матче сборных Англии и Бельгии 2 июня, сообщает АП.

Английская система Hawk-Eye на столь высоком уровне будет испытана впервые. Ранее технология тестировалась в финальном матче Кубка графства Хэмпшир в Саутгемптоне 16 мая.

ФИФА отметила, что данные, показываемые системой, не будут доступны рефери матча и никак не повлияют на результат игры.

У системы Hawk-Eye, использующей камеры для определения взятия ворот, есть конкурент - датско-немецкая технологии GoalRef, которая основывается на специальных датчиках, расположенных в мяче. Тестирование GoalRef проходило в двух матчах датской суперлиги.

Окончательное решение по вопросу введения системы определения гола будет принято на специальной встрече Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB), занимающегося внесением изменений в правила игры, 2 июля в Киеве.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала