Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ЧЕ по стрельбе показал потенциал юниорки Крашенинниковой - Шушков

"Светлана на первенстве Европы впервые. А в феврале впервые выступала за сборную и выиграла Гран-при Кипра, теперь вот бронза на Европе. Как же она боялась сегодня, кошмар, как ее трясло", - заявил агентству "Р-Спорт" тренер юниорской сборной России в трапе Сергей Шушков.

ЛАРНАКА (Кипр), 24 мая - РИА Новости, Алена Шилова. Бронзовая медаль на первенстве Европы по стендовой стрельбе в трапе показала потенциал Светланы Крашенинниковой, заявил агентству "Р-Спорт" тренер юниорской сборной России в трапе Сергей Шушков.

Крашенинникова на Кипре завоевала бронзовую медаль на первом для себя первенстве Европы по стендовой стрельбе. В финале спортсменка поднялась с пятого места на третье (83 пораженные мишени). Вторая россиянка, участвовавшая в финале, Екатерина Рабая заняла пятое место (78 мишеней). Юниорская сборная России выиграла бронзовые медали.

"Светлана на первенстве Европы впервые. А в феврале впервые выступала за сборную и выиграла Гран-при Кипра, теперь вот бронза на Европе. Как же она боялась сегодня, кошмар, как ее трясло. Но справилась очень здорово, особенно в финале: с пятого места поднялась и взяла бронзу. Просто молодец девочка. Потенциал у нее очень большой, этот старт показал это, но работать еще очень много надо. Я видел, что она на тренировках старательно работала, результаты были хорошие, и можно было ожидать, что поборется за медали. Ей еще год выступать среди юниоров, надо работать серьезно, и будущее у нее очень хорошее, если будет тренироваться. Сейчас в Казани все условия созданы, и я думаю, что рост должен быть", - сказал Шушков в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

По мнению тренера, в командном соревновании Крашенинникова, Рабая и Юлия Туголукова показали хороший результат (191 мишень), уступив сборным Италии (194) и Чехии (191).

"Все девочки были готовы на хороший результат. Юле чуть-чуть не хватило. Катя завалила первую серию, а потом показала хороший результат, но финал ее подвел очень, сильно волновалась. Просто они там включают калькулятор и считают. Я считаю, что за последние годы это была лучшая юниорская команда, потому что она очень ровная. До этого было, что одна-две спортсменки заваливали результат. В целом, я выступлением доволен, команда установила рекорд России (был 189 мишеней), это дорогого стоит. Могли бы и золото в командном зачете взять, но все решила последняя серия. Как всегда, не хватило нескольких мишеней", - считает Шушков.

В пятницу в последний день чемпионата и первенства Европы по стендовой стрельбе определятся победители в упражнении трап у мужчин и юниоров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала