Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Букартс заявил, что не прочь быть задрафтованным ХК "Динамо" (Рига)

"Без разницы, какой клуб тебя выберет, главное - играть там и чтобы были хорошие условия для хоккейного роста. Дома в Риге, конечно, хотелось бы поиграть, там мой брат, близкие", - сказал агентству "Р-Спорт" игрок команды МХЛ "Капитан" (Ступино) и юниорской сборной Латвии по хоккею Рихардс Букартс.

ЧЕЛЯБИНСК, 26 мая - РИА Новости, Роман Соловьёв. Игрок команды МХЛ "Капитан" (Ступино) и юниорской сборной Латвии по хоккею Рихардс Букартс заявил агентству "Р-Спорт", что был бы не против, если на драфте КХЛ его выберет рижское "Динамо".

В субботу в Челябинске состоится четвертый в истории КХЛ драфт юниоров, на котором клубы лиги закрепят за собой права на молодых хоккеистов 1995 года рождения.

"Без разницы, какой клуб тебя выберет, главное - играть там и чтобы были хорошие условия для хоккейного роста. Дома в Риге, конечно, хотелось бы поиграть, там мой брат, близкие. Но буду выступать там, где будут лучше условия, пока у меня есть контракт с "Капитаном" из Ступино, и там меня пока все устраивает", - сказал хоккеист.

Букартс отметил, что до выставочного матча в рамках драфта КХЛ, в котором "Надежда" победила "Мечту" со счетом 5:1, некоторые игроки не тренировались в течение двух недель и думали об отдыхе.

"В этом матче нужно было показать себя. Но я две недели не катался, наверно, как и другие игроки. Особо ничего хорошего показать не могли, потому что сезон уже закончился по большому счету. Сейчас думаем о море, загаре и всем остальном, но проиграли, ничего страшного", - отметил Букартс.

Для молодого латышского хоккеиста сезон в МХЛ складывался не так просто, но ближе к концу года, по его словам, он смог подстроиться под тренера и получить место в первой пятерке.

"Когда приехал в Ступино, сначала была задача просто попасть в команду. При первом тренере Александре Сеуканде я получил много игрового времени, постоянно набирал очки и забивал голы. После 13 поражений подряд произошла смена тренера, и новым главным стал Сергей Сорокин, который изначально не понимал, почему я так плохо играю в обороне. Затем я уже подстроился под тренера, и после матча в Словакии против "Татранских волков", которых мы обыграли 3:2 в овертайме и где я забросил две шайбы, я получил место в первой пятерке. В сезоне были неудачные моменты, когда дважды на протяжении восьми матчей я не мог набирать очки. Но я молодой, и все впереди, поэтому важно работать усердно в зале и на льду, летом не очень много отдыхать, а тренироваться", - сообщил Букартс.

Говоря о выступлении на юниорском чемпионате мира, Рихардс Букартс заявил, что сборная России подвела латышей, проиграв немцам, которые не пустили прибалтов в четвертьфинал.

"Скажу честно, сборная России нас подвела! Но везет сильнейшим, поэтому немцы прошли дальше. Если бы мы вышли в 1/4 финала, я думаю, мы бы смогли обыграть финнов и получили бы шанс сыграть в 1/2 финала турнира. У нас не было мастерства, но был характер, и была команда, которой не было у сборной России. В утешительном раунде уже у парней опустились руки, что говорить, мы сделали все что могли, но не попали в раунд плей-офф турнира", - подчеркнул Букартс.

Хоккеист отметил, что молодые латышские игроки в школьном возрасте едут в Россию, чтобы улучшать свое мастерство, так как в Латвии недостаточно сильные юниорские лиги.

"У нас в Латвии нет такого уровня, где расти в мастерстве. Год назад в СДЮШОР "Русь" играли Эдгарс Кулда и Риналдс Росинскис, которые через год вернулись в Ригу, хорошо выступили в чемпионате МХЛ-Б и на юниорском чемпионате мира", - сказал Букартс.

Рекомендуем
Александр Овечкин с женой Анастасией Шубской и сыном Ильей
Супруга Овечкина показала подарки после рождения второго сына
Бодибилдер Дмитрий Яшанькин
Чемпион мира по бодибилдингу показал комплекс упражнений на каждый день
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала