Рейтинг@Mail.ru
Махов выиграл финал ЧР по борьбе за счет высокого настроя - Сажидов - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Махов выиграл финал ЧР по борьбе за счет высокого настроя - Сажидов

Читать в
"Многие болельщики, наверное, рассчитывали на иной финал, считая, что в него должны были выйти или Бахтияр Ахмедов, или Курамагомед Курамагомедов", - заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной Дагестана Сажид Сажидов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Представитель Кабардино-Балкарии и Дагестана Билял Махов добился победы в финальной схватке чемпионата России по вольной борьбе (весовая категория до 120 кг) за счет очень серьезного настроя на решающий поединок, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной Дагестана Сажид Сажидов.

Турнир в Санкт-Петербурге является ключевым этапом отбора на Олимпийские игры в Лондоне. Трехкратный чемпион мира Махов в финале победил Алана Дзампаева (Московская область) - 2:0, 4:3.

"Многие болельщики, наверное, рассчитывали на иной финал, считая, что в него должны были выйти или Бахтияр Ахмедов, или Курамагомед Курамагомедов, - сказал Сажидов. - Но это спорт, и осетинский борец Алан Дзампаев сегодня проявил больше желания пробиться в финал. Этот парень не слабее других. У него не очень удобное телосложение, и он всегда борется до конца. Мы его хорошо знали, и настрой в предолимпийском финале у Биляла был очень высокий - он хорошо понимал, что для победы надо отдать все силы".

Собеседник агентства отметил, что Махов довольно давно не выходил на ковер "из-за состояния здоровья - у него болело колено, и были проблемы с лишним весом".

"Сегодня все увидели его совсем другим: за прошедшее время Билял сбросил около 15 кг, - продолжил тренер дагестанцев. - Ему было сказано: или надо соблюдать определенную диету, или надо оставить спорт. И Билял, которого мы знаем как сильного духом и характером человека, смог взять себя в руки. И сегодня свое мастерство доказал на ковре, мы за него рады вдвойне. Потому что теперь он может спокойно готовиться к Олимпийским играм, настраиваясь только на борьбу, а не думать о своем лишнем весе".

Сажидов подчеркнул, что такие спортсмены, как Махов, "выходят на ковер, чтобы показать чистую борьбу, а не дотянуть как-нибудь время до жребия (при счете 0:0 по итогам периода) и как-нибудь выиграть".

"Это говорит об уровне их мастерства, о том, что они сильнее и уверены в себе, - продолжил специалист. - Они постоянно ищут пути к победе, а это именно то, что нужно зрителям. Тем более что сейчас правила борьбы таковы, что можно выиграть не за счет красивой борьбы, а путем "выталкивания" соперника за ковер. Зрелищность заметно теряется, но раз нам установили такие правила борьбы - мы будем так бороться. Ради наших болельщиков и нашей родины".

Бронзовые награды турнира завоевали дагестанец Курамагомед Курамагомедов и представитель Северной Осетии Эдуард Базров.

Чемпионат России завершится 27 мая.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    1-й сет
    Д. Векич
    А. Гасанова
    3
    4
  • Баскетбол
    19.05 19:00
    Олимпиакос
    Анадолу Эфес
  • Баскетбол
    19.05 19:30
    УНИКС
    Локомотив-Кубань
  • Футбол
    19.05 21:45
    Эвертон
    Кристал Пэлас
  • Баскетбол
    19.05 22:00
    Барселона
    Реал Мадрид
  • Футбол
    19.05 22:00
    Челси
    Лестер
  • Хоккей
    20.05 02:00
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    20.05 03:30
    Майами
    Бостон
  • Хоккей
    20.05 04:30
    Колорадо
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала