Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хорошо, что ситуация с Кришито произошла до начала Евро - Пранделли

"Его настроение, разумеется, было не самым правильным. Он мог быть вызван в прокуратуру в любой момент, даже перед самым началом какого-нибудь матча", сказал главный тренер сборной Италии по футболу Чезаре Пранделли.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Главный тренер сборной Италии по футболу Чезаре Пранделли считает, что единственный плюс ситуации с подозрением защитника Кришито в участии в договорных матчах заключается в том, что это произошло до начала чемпионата Европы, сообщает АП.

В новом витке борьбы итальянской полиции с коррупцией в футболе задействованы 50 человек, в числе которых защитник питерского "Зенита" Доменико Кришито, который после допроса, состоявшегося утром понедельника, принял решение покинуть расположение сборной Италии, готовящейся к предстоящему чемпионату Европы. Футболист дал показания по матчу 37-го тура серии А "Лацио" - "Дженоа", который прошел 14 мая 2011 года и закончился со счетом 4:2 в пользу римлян. Кришито в той игре провел все 90 минут в составе генуэзского клуба.

"Его настроение, разумеется, было не самым правильным, - сказал Пранделли. - Он мог быть вызван в прокуратуру в любой момент, даже перед самым началом какого-нибудь матча. Моей первой реакцией на происходящее был страх: "Господи, что мы можем с этим сделать?", но затем я постарался найти хоть какие-то плюсы. Например, если бы это случилось четырьмя днями позже ситуация (для сборной) была бы куда хуже".

В понедельник итальянская полиция в рамках расследования дела об организации договорных матчей арестовала 14 человек, в том числе капитана римского "Лацио" Стефано Маури, троих поместила под домашний арест, еще двоих вызвала в полицию. Им всем инкриминируется "причастность к криминальной деятельности с целью обмана и мошенничества". Также были проведены обыски в домах 30 подозреваемых, среди которых главный тренер туринского "Ювентуса" Антонио Конте. В предыдущем сезоне он возглавлял "Сиену".

"Моя история вполне ясно говорит сама за себя, - заявил Конте. - Я всегда демонстрировал моральные принципы, был честен и справедлив в любой ситуации, вне зависимости от того, был я игроком или тренером. Я полностью невиновен, как и все мои футболисты".

"Сиена" в сезоне-2010/11 заняла второе место в серии B и за 3 тура до конца обеспечила себе повышение в классе.

"Мы добились этой награды благодаря серьезным жертвам, сквозь пот, слезы и радость, с группой невероятных ребят", - сказал Конте.

В июне прошлого года министерство внутренних дел Италии создало специальную рабочую группу по борьбе с договорными матчами. В августе 2011 года экс-капитан "Аталанты" Кристиано Дони был дисквалифицирован на 3,5 года за участие в организации договорных матчей в серии B. Клуб, пробившийся в элитный дивизион, в связи со скандалом был лишен 6 очков. Бывший нападающий "Лацио" и сборной Италии Джузеппе Синьори получил пятилетнюю дисквалификацию, еще 15 человек были отстранены от футбола на срок от одного до пяти лет.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала