Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Спаллетти сомневается, что Кришито причастен к договорным матчам

"Я знаю Кришито очень хорошо, мы общаемся с ним каждый день. У меня большие сомнения в том, что Доменико как-то причастен к этому скандалу, это очень спокойный и сдержанный человек", - сказал главный тренер питерского "Зенита" Лучано Спаллетти.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Главный тренер питерского "Зенита" Лучано Спаллетти сомневается, что защитник Доменико Кришито как-то причастен к скандалу с договорными матчами в итальянской серии А, сообщает официальный сайт чемпионов России по футболу.

В понедельник утром Доменико Кришито дал показания по матчу 37-го тура серии А между "Лацио" и "Дженоа", который прошел 14 мая 2011 года и закончился со счетом 4:2 в пользу римлян. У итальянской полиции возникли сомнения относительно честного исхода этой игры. После допроса защитник сборной Италии и "Зенита" принял решение покинуть национальную команду, которая готовится сейчас к предстоящему чемпионату Европы на базе в Коверчано (Флоренция).

"Я знаю Кришито очень хорошо, мы общаемся с ним каждый день, - заявил Спаллетти. - У меня большие сомнения в том, что Доменико как-то причастен к этому скандалу, это очень спокойный и сдержанный человек. Полиция занимается своей работой, но главное, чтобы она делала это справедливо и непредвзято. Кришито - выдающийся игрок и личность".

Полиция провела обыски в домах 30 подозреваемых. Осмотру подверглась и недвижимость Кришито в Генуе.

В июне прошлого года министерство внутренних дел Италии создало специальную рабочую группу по борьбе с договорными матчами. В августе 2011 года экс-капитан "Аталанты" Кристиано Дони был дисквалифицирован на 3,5 года за участие в организации договорных матчей в серии B. Клуб, пробившийся в элитный дивизион, в связи со скандалом был лишен 6 очков. Бывший нападающий "Лацио" и сборной Италии Джузеппе Синьори получил пятилетнюю дисквалификацию, еще 15 человек были отстранены от футбола на срок от одного до пяти лет.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала