Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Борцам Гадисову и Махову по силам выиграть золото в Лондоне - Сажидов

Борцы вольного стиля Абдусалам Гадисов и Билял Махов имеют все шансы завоевать награды высшего достоинства на Олимпийских играх в Лондоне, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной Дагестана Сажид Сажидов.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Борцы вольного стиля Абдусалам Гадисов и Билял Махов имеют все шансы завоевать награды высшего достоинства на Олимпийских играх в Лондоне, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной Дагестана Сажид Сажидов.

Махов, представляющий Дагестан и Кабардино-Балкарию, на завершившемся в воскресенье в Санкт-Петербурге чемпионате России стал победителем в супертяжелой категории, а Гадисов (Дагестан) выиграл турнир в весе до 96 кг. Оба поедут на Олимпиаду-2012.

Сажидов подчеркнул, что на турнире в Санкт-Петербурге оба спортсмена "прекрасно боролись, им нельзя было сделать никаких замечаний".

"В физическом, техническом и функциональном плане они на голову выше всех соперников, - добавил специалист. - Сейчас для них самое главное - подойти к Олимпиаде с хорошим психологическим настроем".

Сам Сажидов на Олимпиаде в 2004 году завоевал бронзу. "Может быть, я в чем-то не так подготовился, в чем-то допустил ошибки, за что и был наказан, - заметил тренер. - Я желаю этим ребятам стать олимпийскими чемпионами. Эти ребята заслуживают большего, и я очень за них переживаю. Думаю, что они порадуют и меня, и команду, и страну".

Российские вольники на Олимпиаде-2008 в Пекине завоевали три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала